南京大学关于做好2019年度国家社科基金项目申报工作的通知

来源
全国哲学社会科学工作办公室

各院系、各单位:

  根据全国哲学社会科学工作办公室《2019年度国家社会科学基金项目申报公告》,现将我校申报工作的有关事项通知如下:

  一、国家社科基金项目2019年度课题立项的指导思想、指南研究方向、申报范围、立项种类、资助额度、申报条件、申报要求、评审方法、所需材料等均按全国哲学社会科学工作办公室有关公告要求执行。申报者需认真领会《公告》和《课题指南》的精神。

  二、项目申报所需的各种材料(包括《公告》、《课题》、《申请书》(2018年12月版)及《活页》、《代码表》等)请从社会科学处网站下载,《申请书》及《活页》参照我处模板填写。要求一律用计算机填写、统一用A3纸双面打印、中缝装订、本人签名,(《活页》安排在2页A3纸上,“说明”部分可不打印)。由各单位汇总后统一报送社科处盖章签字。

  三、我处受理此次项目申报的时间截止到2019年2月25日上午11:30。申请人先将填写合格的《申请书》及《活页》一式2份报送至社会科学处。为提高申报项目的论证质量和立项率,我处将于2月25日下午和26日上午组织相关学科知名专家对申报人的申请材料进行预审,并对项目论证提出具体修改意见,26号下午下班前将具体意见反馈给项目申报人。项目申报人根据预审专家的建议对课题论证进行修改定稿,再正式报送填写完整的《申请书》及《活页》一式5份,活页夹在《申请书》中,同时以电子邮件的形式提交《申请书》及《活页》的电子版本(务必是word格式),《申请书》“课题负责人承诺”和“课题组成员”和“推荐人签字”部分要由相关人士亲笔签名。以上材料请于2019年3月4日下午16:00前由各单位集中报送至社会科学处仙林校区行政北楼634,逾期不予受理。

  四、本年度国家社科基金项目申报不收取任何费用。

  五、2019年度国家社科基金项目依旧实行限额申报,请各位申报老师努力提高课题论证质量。 

  六、教育学、艺术学、军事学的课题发布和申报工作分别由这三个单列学科规划办另行通知。  

  七、请各院系各单位精心组织认真动员本院系符合申报条件的教师申报国家社科基金重点项目和一般项目,35周岁以下(1984年3月5日以后出生)的符合条件的青年教师申报国家社科基金青年项目。

  八、请申报者认真查阅《国家社会科学基金项目管理办法》及《国家社会科学基金项目经费管理办法》合理制定项目经费预算,并按照《国家社科基金项目申请书》的要求如实填报申请材料。 

  九、此次申报工作由我处负责,具体工作联系人:马敬,联系电话:89684537,Email: mj@nju.edu.cn。 相关资料下载请见附件。 

  特此通知。

社会科学处
2018年12月26日