南京大学关于做好全省社科界学习习近平总书记全面深化改革重要思想理论研讨会论文征集工作的通知

来源
江苏省教育厅

各院系、各单位:

  根据苏教办社政函﹝2018﹞5号,为做好庆祝改革开放40周年主题宣传教育,按照年度宣传思想文化工作要点,省委宣传部拟于今年5月召开全省社科界学习习近平总书记全面深化改革重要思想理论研讨会——纪念真理标准问题的讨论40周年。现就我校论文征集有关事项通知如下。

  一、会议主旨

  以纪念真理标准问题的讨论40周年为契机,深入学习研讨习近平总书记全面深化改革的重要思想,全面总结提炼改革开放40年来特别是党的十八大以来我省坚持党的思想路线,不断深化改革开放的成就、经验和启示,进一步把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神上来,树立高度理论自信和理论自觉,以思想再解放推动改革再深入,为高水平全面建成小康社会、开辟新时代中国特色社会主义在江苏实践的新境界提供理论支撑和智力支持。

  二、选题方向

  1.习近平总书记全面深化改革重要思想的丰富内涵

  2.习近平总书记全面深化改革重要思想的内在逻辑

  3.习近平总书记全面深化改革重要思想的哲学依据

  4.习近平总书记全面深化改革重要思想的实践基础

  5.习近平总书记全面深化改革重要思想的人民立场

  6.习近平总书记全面深化改革重要思想的方法论价值

  7.习近平总书记在推进新时代改革开放中的决定性作用

  8.新时代推进全面深化改革的重大意义、目标任务和战略举措

  9.以系统化思维高质量推进江苏全面深化改革

  以上选题供参考,可根据研讨会主题自定题目。

  三、论文要求

  1.坚持正确的政治方向,主题鲜明,观点准确。

  2.坚持理论联系实际,历史和现实结合,体现理论价值和实践指导意义。

  3.应征文章须未在公开媒体发表过,符合学术规范,字数不超过8000字(含注释),附500字以内的内容提要(文章格式要求参见附件)。

  四、相关事项

  1.请于2018年4月18日前以电子稿形式将征文和《论文推荐登记表》一并发送至邮箱caiaijuan@nju.edu.cn(注明“全省社科界学习习近平总书记全面深化改革重要思想暨纪念真理标准问题的讨论40周年理论研讨会”征文)。逾期不予受理。

  2.征集文章评审,择优入选研讨会并编入论文集,同时推荐在新华日报、群众杂志等媒体刊发。

  3.联系人:蔡爱娟,025-89684537

 

 

 

社会科学处

2018年3月22日