关于2017年度“南京大学人文研究贡献奖、青年教师人文科研原创奖”的评选通知

来源
社会科学处

文科各有关院系、单位:
  为支持南京大学人文学科的发展,表彰一批文科学者多年以来在人文领域所作的突出贡献,同时,进一步加强文科队伍建设,实施青年骨干培养计划,鼓励人文学科领域的原始创新、补白创新、集成创新,经南京大学人文基金管理委员会研究决定,启动2017年度南京大学人文研究贡献奖和青年教师人文科研原创奖评选事宜。现将有关事项通知如下:

一、申报资格
  1、申报学科范围:
  文、史、哲、外文、艺术等人文学科。
  2、申报奖项类别:
  (1)人文研究贡献奖:撰写过在某学术领域影响广泛的代表作;获得过省部级以上人文社科奖励;为本学科建设作出重要贡献。
  (2)青年教师人文科研原创奖:学术专著、理论文章、研究报告等。具体要求:近5年来在国内外学术刊物和报纸上公开发表的论文、正式出版的著作,被各级政府部门或企事业单位采纳的调研咨询报告。南京大学(含金陵学院)在岗的教师和研究人员为第一作者的成果可以申报,非第一作者的参与人员不得独立申报。
  3、年龄限制:
  申报人文研究贡献奖在50周岁以上(1967年1月1日以前出生);申报青年教师人文科研原创奖在50周岁以下(1967年1月1日以后出生)。
  4、有下列情况者,不得申报:
  (1)弄虚作假或剽窃他人研究成果者;(2)著作权存在争议者;(3)申报材料、程序不符合申报规定者。

二、奖项设置及奖励办法
  南大人文研究贡献奖和南大青年教师人文科研原创奖由南京大学人文基金出资设立。原则上每年评选一次,约设8名南大人文研究贡献奖和10名青年教师人文科研原创奖,另设若干名青年教师人文科研原创奖提名奖。由南京大学人文基金颁发奖励证书和奖金。

三、申报流程
  1、由各院系、各单位学术委员会对人文研究贡献奖和青年教师人文科研原创奖的申报材料进行预审。
  2、申报者于11月30日前将纸质申请书一式3份及成果的原件材料1套(申报人文研究贡献奖的请提交代表作)报送至社科处,逾期不再受理;同时,电子版申请书请发至电子邮箱:sndbao@nju.edu.cn。申请表请从通知后附件链接下载。
  3、由南大人文基金管委会组织校内外专家评审。评奖结束后,无论申报成果是否获奖,所有申报材料留档存放。
  4、联系人:朱晓华(13813879370),蒋一之(13913829091);
  联系电话:89680809。

社会科学处
2017年10月30日