通知公告

  • 南京大学关于开展2018年度江苏省文化科研课题申报工作的通知

    来源
    江苏省文化厅

    各相关单位:

      《2018年度江苏省文化科研课题申报指南》已经江苏省文化科技和艺术科学规划领导小组审核批准,现正式发布,同时开始受理2018年度江苏省文化科研课题申报。现将课题申报工作通知如下:

    一、总体要求

      1、坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,认真落实省委十三届三次全会决策部署,扎实推进新时代文化高质量发展,更好助力“强富美高”新江苏建设。

      2、紧密结合我省深化文化体制改革的任务要求,坚持理论研究与应用对策研究并重,加强难点突破,注重理论创新。

  • 南京大学关于组织申报2018年度国家语委科研项目的通知 

    来源
    国家语委

    各院系、各有关单位:

      2018年度国家语委科研项目申报工作已开始,现将我校申报工作有关事项通知如下:

      一、课题类别和资助额度

      2018年度国家语委科研项目设立重大项目、重点项目、一般项目,以及“一带一路”语言文字研究专项、语言文字信息技术与应用研究专项。原则上,重大项目资助额度为50万元,重点项目资助额度10-20万元,一般项目资助额度5-10万元。专项项目根据实际需要申报。

      二、申报条件

  • 2018年度上海市人民政府决策咨询研究重点课题公开招标通知

    来源
    上海市人民政府发展研究中心

      转发2018年度上海市人民政府决策咨询研究重点课题公开招标通知,敬请符合条件的专家积极申报。通知内容如下:

      为贯彻落实党的十九大精神,加快推进上海“五个中心”、卓越的全球城市和具有世界影响力的社会主义现代化国际大都市建设,围绕全市2018年重点工作,经市政府批准,现将2018年度上海市人民政府决策咨询研究重点课题面向社会公开招标。具体事项通知如下:

      一、招标课题目录   

      1. 上海高质量发展走在全国前列研究   

  • 南京大学关于组织江苏省第十五届哲学社会科学优秀成果评奖的申报通知

    来源
    江苏省哲学社会科学界联合会

    各院系、各单位:

      江苏省第十五届哲学社会科学优秀成果评奖申报工作已全面展开,请各院系、各单位高度重视,认真组织,务必通知到每一位符合申报条件的教师。现将申报具体事项通知如下:

      一、网上申报时间

      江苏省哲学社会科学优秀成果评奖网上申报时间:2018年5月5日9时(开通网络申报系统)至5月25日17时(关闭网络申报系统)。  

      二、申报范围

  • 南京大学关于组织申报2017年度江苏优秀理论成果的通知

    来源
    江苏省委宣传部

    各院系、各单位:

      根据江苏省委宣传部文件要求,特将2017年度江苏优秀理论成果申报工作的有关事项通知如下。

      一、申报范围

      1.申报江苏优秀理论成果奖,应当是本省个人或集体的理论成果,合作成果须以本省个人或集体为第一署名。

      2.本届参评成果发表(出版或使用)时间范围为2017年1月1日至2017年12月31日

  • 南京大学关于组织申报中国翻译研究院2018年度研究课题招标工作的通知

    来源
    中国翻译研究院

      为贯彻落实十九大精神,进一步推动“融通中外话语体系构建”,服务外宣大局,中国翻译研究院决定,对相关翻译与对外话语体系建设研究课题进行国内外公开招标,现将有关事项公告如下:

      一、招标单位

      中国外文局中国翻译研究院

      二、招标课题内容

      本批招标课题共设立12个研究方向(见附件1),每个研究方向原则上只确立1项中标课题。课题研究时限为1年。

      三、申报资格

  • 南京大学关于征集《江苏省社会科学基金项目2018年度课题指南》选题的通知

    来源
    江苏省哲学社会科学规划办公室

    各有关单位:

      为做好2018年江苏省社科基金年度项目工作,科学编制《江苏省社会科学基金项目2018年度课题指南》,广泛听取社科界专家学者的意见和建议,江苏省规划办现就征集选题的有关事项通知如下:

      1.征集内容。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实省委十三届三次全会的部署要求,围绕加快构建中国特色哲学社会科学学科体系、学术体系、话语体系,深入研究我省改革发展重要理论和现实问题,深入研究学科发展前沿问题,从不同学科、不同领域提出一批具有重要学术创新价值和文化传承意义的选题。

  • 南京大学关于做好全省社科界学习习近平总书记全面深化改革重要思想理论研讨会论文征集工作的通知

    来源
    江苏省教育厅

    各院系、各单位:

      根据苏教办社政函﹝2018﹞5号,为做好庆祝改革开放40周年主题宣传教育,按照年度宣传思想文化工作要点,省委宣传部拟于今年5月召开全省社科界学习习近平总书记全面深化改革重要思想理论研讨会——纪念真理标准问题的讨论40周年。现就我校论文征集有关事项通知如下。

      一、会议主旨

  • 南京大学关于组织申报2018年江苏省教育科学研究成果奖(高校哲学社会科学研究类)的通知

    来源
    江苏省教育厅

    各院系、各单位:

      按照《江苏省高校哲学社会科学研究成果奖励办法实施细则》,特将2018年江苏省教育科学研究成果奖(高校哲学社会科学研究类)申报工作的有关事项通知如下。

    一、参评成果完成期限

      高校哲学社会科学研究成果奖参评成果完成时间须为2016年1月1日至2017年12月31日。

    二、推荐名额

      江苏高校哲学社会科学研究成果奖实行限额申报,我校限报40项。

  • 南京大学关于做好省教育厅江苏高校哲学社会科学重点研究基地申报工作的通知

    来源
    南京大学

    各院系、各单位:

      为认真贯彻落实党的十九大精神,深入实施《省教育厅省财政厅关于深入推进江苏高校哲学社会科学繁荣发展的实施意见(2012-2020年)》(苏教社政〔2012〕9号),省教育厅今年将组织开展新一轮江苏高校哲学社会科学重点研究基地(以下简称“重点研究基地”)申报评选工作。现将我校相关事项通知如下。

      一、申报条件