通知公告

南京大学关于2019年度国家哲学社会科学成果文库申报通知

来源
全国哲学社会科学工作办公室

各院系和相关单位:

  经全国哲学社会科学工作领导小组批准,2019年度国家哲学社会科学成果文库(以下简称成果文库)项目开始受理申报。现将有关事项通知如下:

  一、文库宗旨
  成果文库旨在打造国家级高端学术品牌,集中推出反映当前我国哲学社会科学研究最前沿水平、体现相关领域最高水准的创新成果,充分发挥哲学社会科学优秀成果和优秀人才的示范引领作用,推进学科体系、学术体系、话语体系创新,鼓励广大专家学者以优良学风打造更多精品力作,推动我国哲学社会科学进一步繁荣发展。

  二、申报条件

关于申报江苏社科英才、社科优青科研经费资助的通知

来源
江苏省委宣传部

各位入选教师:

  按照《关于做好江苏社科英才、社科优青推荐工作的通知》精神,省委宣传部对入选的社科英才给予 5 万元科研资助经费、对入选的社科优青给予 3 万元科研资助经费。请入选教师填写科研经费资助申报书,于 9 月 24日下班前将纸表送至社会科学处(扬州楼634),电子版发送至指定邮箱。

  第四项“经费概算”栏目中,管理费请按照3%比例填写。其余科目按需填写。

  联系人:赵澎,89684135,邮箱:skch@nju.edu.cn

南京大学关于2019年国家社科基金中华学术外译项目申报通知

来源
全国哲学社会科学工作办公室

各院系各单位:

  我校现将2019年度国家社科基金中华学术外译项目申报有关事项通知如下:

  一、项目宗旨

  中华学术外译项目主要资助代表中国学术水准、体现中华文化精髓、反映中国学术前沿的学术精品,以外文形式在国外权威出版机构出版并进入国外主流发行传播渠道,旨在发挥国家社科基金的示范引导作用,深化中外学术交流和对话,进一步扩大中国学术的国际影响力,提升国际学术话语权,让世界了解“哲学社会科学中的中国”。

  二、资助范围

南京大学关于关于做好2019年省社科基金后期资助项目申报工作的通知

来源
江苏省哲学社会科学规划办公室

各院系各单位:

  为鼓励广大社科研究者潜心治学,多出优秀成果,省社科规划办根据年度工作计划启动省社科基金后期资助项目的组织申报工作。现将省规划办通知转发如下,请各单位精心安排、认真组织,做好2019年省社科基金后期资助项目的申报工作。

  一、项目类别

  省社科基金后期资助项目是省社科基金项目主要类别之一,与其他类别的省社科基金项目具有同等学术地位。

  二、项目申报

  经由所在单位科科研秘书集中申报。

  三、资助范围

南京大学关于组织申报2020年度教育部人文社会科学研究专项任务项目(中国特色社会主义理论体系研究)的通知

来源
教育部社科司

文科各院系和有关单位:

   为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步推进中国特色社会主义理论体系研究,继续设立教育部人文社会科学研究专项任务项目(中国特色社会主义理论体系研究),项目的组织实施工作由教育部高等学校社会科学发展研究中心(以下简称“社科中心”)负责。根据教社科司函〔2019〕131号,2020年度教育部人文社会科学研究专项任务项目(中国特色社会主义理论体系研究)申报工作开始,现将我校有关事项通知如下:
 
  一、课题范围及资助额度

南京大学关于组织申报2020年度教育部人文社会科学研究一般项目的通知

来源
教育部社科司

文科各院系和有关单位:

  根据教社科司函〔2019〕130号,2020年度教育部人文社会科学研究一般项目申报工作于2019年启动。按照《教育部人文社会科学研究项目管理办法》(教社科〔2006〕2号),为做好我校2019年度教育部人文社会科学研究一般项目(以下简称一般项目)申报工作,现将有关事项通知如下:

  一、指导思想

南京大学关于组织申报2019年度国家语委科研项目的通知

来源
教育部社科司

文科各院系和有关单位:
  2019年度国家语委科研项目申报工作有关事项通知如下:

  一、项目类别和资助额度
  2019年度国家语委科研项目设立重大项目、重点项目、一般项目,以及“一带一路”语言文字研究专项、语言文字信息技术与应用研究专项。原则上,重大项目资助额度为50万元,重点项目资助额度为10-20万元,一般项目资助额度为5-10万元,专项项目根据实际需要资助。