通知公告

南京大学关于2019年度国家社会科学基金 重大项目招标公告

来源
全国哲学社会科学工作办公室

各院系各单位:

  经全国哲学社会科学工作领导小组批准,全国哲学社会科学工作办公室2019年度国家社会科学基金重大项目面向全国公开招标。现将有关事项通知如下:

  一、招标单位:全国哲学社会科学工作办公室

  二、招标对象

  投标要以单位名义进行,多单位联合投标须确定一个责任单位。鼓励跨地区、跨单位联合投标,鼓励理论工作部门与实际工作部门合作开展研究。

  三、招标工作总的要求

南京大学关于2020年度教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目招标工作的通知 

来源
教育部社科司

文科各院系和有关单位:

  根据《教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目管理办法(试行)》(教社科〔2003〕6号),现将我校2020年度教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目(以下简称重大攻关项目)招标工作有关事宜通知如下:

  一、招标课题和资助额度

  1.经国家有关部委、高校推荐,教育部社会科学委员会等有关专家遴选,并经教育部批准,2020年度重大攻关项目招标课题共60项。

  2.每项课题资助经费原则上为50-80万元。

社会科学处2019年暑假值班表

来源
社会科学处
值班人员 值班日期 值班人员电话
王月清 总值班 89682072
高菁菁 7月15、16、17日 89680809
蒋一之 7月18、19(鼓)、22日 89680809

“江南文脉・泰州学派分论坛暨泰州学派学术研讨会” 征文启事

来源
江苏省社会科学院

  “派以地名,地以派闻”,泰州学派是中国思想文化史上一个重要的具有启蒙意义的思想流派,是历代思想史家论及阳明后学关注最多的一个学派,也是江南文化重要的学术流派之一,给后世留下了追求真理、开拓创新、心怀天下、关注民生等丰富思想遗产。去年 12 月,在首届 “江南文脉论坛” 上,著名历史学家、思想史家、教育家、西北大学名誉校长张岂之先生提出,在整个江南文化版图中,泰州学派具有重要学术思想价值,在关注江南文化同时,也要关注泰州学派的学术研究。

江苏社科英才、社科优青推荐人选公示

来源
江苏省教育厅

  根据省委宣传部《关于做好江苏社科英才、社科优青推荐工作的通知》(苏宣通〔2019〕67 号)和《省教育厅办公室关于做好江苏社科英才、社科优青推荐工作的通知》(苏教办社政函﹝2019﹞10 号)精神,经学校推荐、专家遴选,南京大学张生等 50 人拟作为江苏社科英才推荐人选(名单详见附件 1),南京大学罗琼鹏等 150 人拟作为江苏社科优青推荐人选(名单详见附件 2)。现予以公示,公示期为 2019 年 7 月 3 日至 7 月 9 日。

2019 年国家社科基金冷门 “绝学” 和国别史等研究专项申报公告

来源
全国哲学社会科学工作办公室

  经全国哲学社会科学工作领导小组批准,现将 2019 年国家社科基金冷门 “绝学” 和国别史等研究专项申报工作的有关情况通知如下。

  一、指导思想

  以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于哲学社会科学工作的重要论述为指导,紧紧围绕加快构建中国特色哲学社会科学,始终遵循立足中国、借鉴国外,挖掘历史、把握当代,关怀人类、面向未来的思路,切实加强中国特色哲学社会科学学科体系、学术体系、话语体系建设,重视发展具有重要文化价值和传承意义的 “绝学”、冷门学科,确保有人做、有传承。

南京大学关于2019年度江苏省社科基金项目申报公告

来源
江苏省哲学社会科学规划办公室

各院系、各单位:

  经省委宣传部批准,江苏省哲学社会科学规划办公室现予发布《江苏省社科基金项目2019年度课题指南》,并就做好2019年度江苏省社科基金项目申报工作有关事项公告如下:

江苏省决策咨询研究基地招标公告

来源
江苏省社科联

  为更好地服务江苏发展大局,推动江苏高质量发展走在前列,省社科联对原有省决策咨询研究基地的研究方向和布局进行优化调整,在此基础上拟新增部分研究基地,现面向全省公开招标,有关事项公告如下:

  一、新增研究基地方向

  根据党的十九大精神,结合省委省政府重大战略部署,拟增加8个研究方向,具体如下:

  1.高质量发展综合评估;

  2.现代金融;

  3.现代物流;

  4.文旅融合与全域旅游;

  5.智慧城市;

  6.军民融合发展;

关于我校江苏社科英才、社科优青拟推荐情况公示

来源
社会科学处

各相关单位:

  根据江苏省教育厅办公室《省教育厅办公室关于做好江苏社科英才社科优青推荐工作的通知》(苏教办社政函〔2019〕10 号)的精神,经个人申报、所在学院审核推荐、社会科学处资格审查,拟推荐61位教师申报江苏社科英才、江苏社科优青。现予以公示,公示时间为6月12-14日。

  任何单位和个人若对拟推荐结果有异议,可在公示期内以书面形式提出。异议应当签署真实姓名或加盖单位公章,并注明联系方式,否则不予受理。