通知公告

2019年寒假值班表

来源
社会科学处
值班人员 值班日期 值班人员电话
王月清 总值班 89682072
高菁菁 元月21日、22日 89680809
蔡丹丹 元月23日、24日 89684135
赵澎 元月25日(鼓楼)、28日

关于2018年度“南京大学人文研究贡献奖、青年教师人文科研原创奖” 的申报通知

来源
社会科学处

文科各有关院系、单位:

  为支持南京大学人文学科的发展,表彰一批文科学者多年以来在人文领域所作的突出贡献,同时,进一步加强文科队伍建设,实施青年骨干培养计划,鼓励人文学科领域的原始创新、补白创新、集成创新,经南京大学人文基金管理委员会研究决定,启动2018年度南京大学人文研究贡献奖和青年教师人文科研原创奖评选事宜。现将有关事项通知如下:

一、申报资格

  1、申报学科范围:文、史、哲、外文、艺术等人文学科。

  2、申报奖项类别:

南京大学关于征集2020年度教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目选题的通知 

来源
教育部社科司

文科各院系和有关单位:

  教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目(以下简称重大攻关项目)是“高校哲学社会科学繁荣计划”的一项重要内容,是繁荣发展高校哲学社会科学、加快构建中国特色哲学社会科学的重要抓手。项目设立以来,产出了一批重要研究成果,成效显著。根据《教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目实施办法(试行)》,为做好2020年度重大攻关项目选题征集工作,现将我校有关事项通知如下:

  一、征集内容

南京大学关于开展2019 年度国家社会科学基金艺术学重大项目投标工作的通知

来源
全国艺术科学规划领导小组办公室

各相关院系:

    经文化和旅游部和全国艺术科学规划领导小组批准,2019年度国家社会科学基金艺术学重大项目面向全国公开招标。现将有关事项通知如下: 

    一、招标单位:全国艺术科学规划领导小组办公室。

    二、招标对象:投标要以单位名义进行,多单位联合投标须确定一个责任单位。鼓励跨地区、跨单位联合投标,鼓励理论工作部门与实际工作部门合作开展研究。

南京大学关于征集2019年度国家社科基金重大项目选题的通知

来源
全国哲学社会科学工作办公室

各院系和相关单位:

    为做好2019年度国家社科基金重大项目招投标工作,广泛听取社科界专家学者的意见和建议,全国哲学社会科学工作办公室现就公开征集选题的有关事项通知如下:

    1.征集内容。本次选题征集重点围绕加快构建中国特色哲学社会科学学科体系、学术体系、话语体系,推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展,从不同学科、不同领域提出一批具有重大学术创新价值和文化传承意义的选题。

南京大学关于转发“国家社科基金”专刊征稿启事的通知

来源
全国哲学社会科学工作办公室

各相关单位:

       近期全国哲学社会科学工作办公室发布了“国家社科基金”专刊征稿启事,全文请参考附件。根据《启事》规定,国家社科基金各类项目的承担者均可以投稿,如已结项的项目,结项等级须为良好及以上,结项成果免于鉴定的也包括在内。 请给位相关老师关注《启事》,积极投稿。

社会科学处
2019年1月11日

2019年度国家社科基金项目申报动员会通知

来源
南京大学

  2019年度国家社科基金项目申报工作已经开始,为了使我校申请者能更好地把握国家社科基金的申报要求,提高申请书论证质量,我处将邀请4位资深专家做现场报告,敬请各位老师参加。

  时间:2019年1月10日(周四)下午2:00;地点:仙林校区文学院(杨宗义楼)报告厅。

社会科学处
2019年元月7日

南京大学关于做好2019年度国家社科基金项目申报工作的通知

来源
全国哲学社会科学规划办公室

各院系、各单位:

  根据全国哲学社会科学工作办公室《2019年度国家社会科学基金项目申报公告》,现将我校申报工作的有关事项通知如下:

  一、国家社科基金项目2019年度课题立项的指导思想、指南研究方向、申报范围、立项种类、资助额度、申报条件、申报要求、评审方法、所需材料等均按全国哲学社会科学工作办公室有关公告要求执行。申报者需认真领会《公告》和《课题指南》的精神。

跨境隧-岛-桥集群工程的建设管理、防灾减灾及节能环保关键技术申报广东省重大科技成果材料公示

来源
工程管理学院

  南京大学盛昭瀚教授承担了“跨境隧-岛-桥集群工程的建设管理、防灾减灾及节能环保关键技术”项目中课题一“跨境重大工程建设管理模式、决策机制和战略资源供应链管理关键技术”研究,其研究成果作为总项目内容组成部分,由港珠澳大桥管理局组织申报广东省重大科技成果。其相关信息予以公示。“跨境隧-岛-桥集群工程的建设管理、防灾减灾及节能环保关键技术”的科研成果符合广东省重大科技成果登记核准要求,正在挂网公示(http://www.gdfuture.org/list/1/56/) 。