• 江苏省决策咨询研究基地招标公告

    来源
    江苏省哲学社会科学界联合会

      为更好地服务江苏发展大局,推动江苏高质量发展走在前列,省社科联对原有省决策咨询研究基地的研究方向和布局进行优化调整,在此基础上拟新增部分研究基地,现面向全省公开招标,有关事项公告如下:

      一、新增研究基地方向

      根据党的十九大精神,结合省委省政府重大战略部署,拟增加8个研究方向,具体如下:

      1.高质量发展综合评估;

      2.现代金融;

      3.现代物流;

      4.文旅融合与全域旅游;

      5.智慧城市;

      6.军民融合发展;

  • 关于我校江苏社科英才、社科优青拟推荐情况公示

    来源
    社会科学处

    各相关单位:

      根据江苏省教育厅办公室《省教育厅办公室关于做好江苏社科英才社科优青推荐工作的通知》(苏教办社政函〔2019〕10 号)的精神,经个人申报、所在学院审核推荐、社会科学处资格审查,拟推荐61位教师申报江苏社科英才、江苏社科优青。现予以公示,公示时间为6月12-14日。

      任何单位和个人若对拟推荐结果有异议,可在公示期内以书面形式提出。异议应当签署真实姓名或加盖单位公章,并注明联系方式,否则不予受理。

  • 首届江苏省“健康经济与管理青年学者论坛”在我校举行

    来源
    政府管理学院

      为响应“健康中国”号召,推动江苏省健康经济与管理研究的发展,2019年6月8日,由南京大学卫生政策与管理研究中心、南京大学政府管理学院共同主办的首届江苏省“健康经济与管理青年学者论坛”于鼓楼校区召开。来自南京大学、山东大学、东南大学、南京中医药大学、南京农业大学、南京医科大学、南京财经大学、中国药科大学、江苏大学等高校和江苏省卫健委、扬州市人民政府、鼓楼医院等单位的70余位专家学者出席会议,与会专家共同研讨健康经济与管理领域学术问题,推动卫生健康领域学术交流,促进学术发展。

  • 关于做好我校江苏社科英才、社科优青推荐工作的通知

    来源
    江苏省教育厅

    各相关单位:

      为贯彻落实《省委办公厅、省政府办公厅关于印发 < 江苏文化人才高质量发展三年行动计划 > 的通知》(苏办发〔2018〕43 号)精神,更大力度发现、培育、集聚优秀社科人才,充分调动广大社科人才的积极性、主动性、创造性,不断提升江苏社科工作在全国影响力,推动 “三强三高” 文化强省建设,省委宣传部定于近期开展江苏社科英才、社科优青推荐工作。现就做好我校推荐工作有关事项通知如下。

      一、推荐对象

      从事哲学社会科学工作,且组织人事关系在我省高校。

  • 南京大学人文社会科学大数据分析工具与方法工作坊会议通知

    来源
    人文社会科学大数据研究院

    各文科院系:

      为进一步推进大数据背景下人文社会科学跨学科交流与合作,助力文科科研转型创新,南京大学人文社会科学大数据研究院、信息管理学院联合主办的“人文社会研究中的数据分析工具与方法工作坊”(Workshop on Humanities and Social Sciences in Data Analysis Tools & Methodologies)定于2019年6月23—25日在南京大学仙林校区召开。

  • 中国语言文学及其叙事传统”国际学术研讨会在我校举行

    来源
    文学院

      2019年5月23日至26日,为庆祝南京大学与美国威斯康辛大学麦迪逊分校(University of Wisconsin-Madison)合作四十周年,由南京大学文学院、中国文学与东亚文明协同创新中心、中国语言战略研究中心主办的“中国语言文学及其叙事传统”国际学术研讨会在南京大学国际会议中心召开。

  • 南京大学举办首届华智论坛 聚焦东亚合作与全球治理创新

    来源
    新闻中心

      5月22日,南京大学华智全球治理研究院主办的首届华智论坛在宁开幕,来自东亚政经界重要人士、全球著名华侨华人学者及社会政要等逾百人与会。论坛聚焦东亚合作与全球治理创新,设立“全球治理与区域治理”“东亚合作与国家治理”“自然资源与国土空间治理”“中国科技创新与产业转型的前沿展望”“华人华智、‘一带一路’与中国企业走出去”等议题,旨在凝聚东亚合作的战略共识,促进中国与世界的共同发展,以理论思考服务咨政建言。

  • 南京大学关于开展2019年度江苏省文化科研课题申报工作的通知

    来源
    江苏省文化厅

    各有关单位:

      经江苏省文化科技和艺术科学规划领导小组批准,即日起我校组织开展2019年度江苏省文化科研课题申报工作。现将有关事项通知如下:

      1.申报2019年度江苏省文化科研课题要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神和省委、省政府决策部署,坚持高质量发展要求,以应用对策研究为主,加强难点突破、注重理论创新,着力推动文化和旅游高水平融合发展。