文化产业研究

主办单位
文化产业研究中心
出版单位
南京大学出版社
主  编
顾江
创刊时间
出版周期
半年刊

  《文化产业研究》是由文化部—南京大学国家文化产业研究中心、江苏省文化产业学会、南京大学文化产业研究所、南京大学商学院联合主办的CSSCI来源集刊。本刊融合现代经济学、管理学、社会学、艺术学、历史学等多学科的理论与方法,从多个视角、多个领域研究国内外文化产业的发展。自问世以来,刊物秉承百年南大浓厚的学术氛围,厚积而薄发,以规范、严密、扎实、创新的风格得到国内外学者的高度评价,为丰富中国文化产业理论与实践的研究增添了新的亮点。

  《文化产业研究》已经出版7辑,每辑都围绕当前文化产业发展的热点形成专题性研究,得到国内文化产业研究者的认可和支持,被引频次不断增加。《文化产业研究》分设八个栏目:文化软实力与产业竞争力、文化市场结构与贸易、文化产业与科技创新、文化品牌塑造、集聚空间与创意城市、文化产业案例研究、文化金融、文化消费、理论与政策。

  《文化产业研究》谨向国内外专家、学者提供一个学术交流展示的平台和窗口,诚恳广泛接受学者在文化产业研究领域的最新研究成果,采用双向匿名审稿制度和严格工作流程,主要发表原创、前沿的规范和实证学术论文。