南大商学评论

主办单位
商学院
出版单位
南京大学出版社
主  编
刘志彪
联系电话
83621358
电子邮件
创刊时间
出版周期
季刊

  《南大商学评论》是由南京大学长江三角洲经济社会发展研究中心、教育部人文社科百所重点研究基地、南京大学经济转型和发展研究中心、教育部哲学社会科学创新基地、南京大学商学院主办的经济学、管理学类非连续的学术刊物。2004年创刊以来,以其规范、严密、扎实的研究风格受到国内外学者的高度评价,2012年被中国社会科学评论中心评入CSSCI来源刊物。

  新一轮的全球化期待中国学术研究像中国经济一样,进入世界学术研究关注的焦点和前沿。为了鼓励源自于中国的原创性研究,《南大商学评论》的办刊方向进一步明确为立足于中国经济转型和发展实践,提倡从中国经济管理的实践中发现问题、提炼问题、分析问题和解决问题。

  本刊将继续延续以前的传统,开放式办刊,广泛接受来自国内外学者的自由投稿,采用国际通行的双向匿名审稿制度,主要发表原创性的规范和实证研究的学术论文,以及案例、综述和评论性的文章。研究领域不限,欢迎从宏观经济学、财政金融、产业组织、国际贸易、比较经济学、企业管理、市场营销、人力资源、电子商务、会计等相关领域进行专门化研究的成果。本刊每年刊行4期,每期20万字左右。本刊以中文文章为主。海外学者可用英文来稿,由本刊负责翻译成中文,由作者审查定稿。每篇文章原则上不超过15,000字。

  我们诚挚邀请海内外经济学、管理学的同仁不吝赐稿(nbr@nju.edu.cn)!稿件发表时本刊将支付一定的稿酬,并向每位作者各提供2本本刊。