古典文献研究

主办单位
古典文献研究所
出版单位
凤凰出版社
主  编
程章灿
联系电话
89680795
电子邮件
创刊时间
出版周期
年刊

  《古典文献研究》是南京大学古典文献研究所主办的学术集刊,创办于1988年,至今已出版十五辑。自第十辑开始,固定为年刊,由凤凰出版社出版,共出版六辑。 

  南京大学古典文献研究所是教育部“全国高校古籍整理与研究工作委员会”直属研究所之一,1983年成立至今,在古籍整理、学术研究、人才培养方面取得了丰硕的成果,成为海内外公认的关于中国古典文献、古代文学、古代文化研究的重要学术机构。 

  《古典文献研究》是研究所主办的公开性学术集刊,主要登载以古典文献为中心而展开的各种专门性研究,包括各种传统学术问题的研究论文、书评、研究综述等。同时也刊发各种重要的史料整理、文献辑佚、校勘订补等研究成果。《古典文献研究》始终秉承义理、考据、文章三者结合的原则,倡导考据精深、视角新颖、阐释独特的学术方向,得到海内外学术界的一致好评。 

  从第十辑开始,《古典文献研究》进行改版,开本增大,装印质量提升,容量也有所扩大,每辑约40万字,平均每辑可刊发海内外学者论文三四十篇。从第十三辑开始,每辑有一确定主题,集中发稿,凝聚海内外学者对某一学术专题的最新探讨,引起更多学术界同行的注意。    

  《古典文献研究》设有编辑委员会,采用专家匿名审稿制度。每年三月截稿,同年七月出版。本刊被中国社科评价中心列为CSSCI学术集刊。