基地中心

江苏省决策咨询研究基地招标公告

来源
江苏省哲学社会科学界联合会

  为更好地服务江苏发展大局,推动江苏高质量发展走在前列,省社科联对原有省决策咨询研究基地的研究方向和布局进行优化调整,在此基础上拟新增部分研究基地,现面向全省公开招标,有关事项公告如下:

  一、新增研究基地方向

  根据党的十九大精神,结合省委省政府重大战略部署,拟增加8个研究方向,具体如下:

  1.高质量发展综合评估;

  2.现代金融;

  3.现代物流;

  4.文旅融合与全域旅游;

  5.智慧城市;

  6.军民融合发展;

关于组织申报江苏省中国特色社会主义理论体系研究基地的通知

来源
江苏省委宣传部

省委党校、省社科联、省社科院,各有关高校,各市委宣传部:

  根据省委省政府《加快推进社科强省建设实施意见》(苏办发〔2012〕60号)部署,经研究,决定自2014年起重点建设一批江苏省中国特色社会主义理论体系研究基地。现将申报工作有关事项通知如下:

  一、研究方向

  深入研究阐释习近平总书记系列重要讲话精神,深入研究阐释中国特色社会主义和中国梦、社会主义核心价值观、推进全面深化改革、谱写中国梦江苏篇章等重大理论和实际问题。

  二、申报范围

关于申报培育“南京大学文科协同创新中心”的通知

来源
教育部

各文科院系和科研机构:

  为贯彻落实国家“高等学校创新能力提升计划”(简称“2011计划”),大力扶持和积极培育南京大学文科申报国家和省级“协同创新中心”,经研究决定,启动南京大学文科协同创新中心的申报培育工作。具体要求如下:

  一、申报原则

关于江苏省普通高等学校人文社会科学校外研究基地申报工作的通知

来源
江苏省教育厅

各院系,各单位:

  为进一步促进我省高校人文社会科学研究面向我省改革开放的伟大实践和经济社会发展的丰富实际,进一步深入研究和解决我省又好又快科学发展和人民群众关注的重大理论和实际问题,不断提升高校服务经济社会发展的能力,经研究,决定开展江苏省普通高等学校人文社会科学校外研究基地申报遴选工作。具体内容详见苏教社政[2011]7号《省教育厅关于做好江苏省普通高等学校人文社会科学校外研究基地申报工作的通知》。

关于申报江苏省哲学社会科学研究基地的通知

来源
江苏省哲学社会科学规划办公室

文科各院系、各单位:

  经中共江苏省委宣传部和江苏省哲学社会科学规划领导小组批准,江苏省哲学社会科学研究基地申报工作正式启动。

  请各院系、各单位结合首批研究基地的建设方向积极组织申报。申报单位请于10月24日前将《江苏省哲学社会科学研究基地承建申请书》一式五份(1分原件,4分复印件)报送社会科学处。社会科学处将于10月25日下午组织召开专家委员会对申报材料进行评审,并择优选择两个左右研究基地上报江苏省哲学社会科学规划办公室。

关于南京大学人文社会科学校级重点研究基地申请工作的通知

来源
社会科学处

文科各院系,各有关单位:

  为了进一步推动我校人文社会科学的繁荣发展,更好地完善我校人文社会科学创新基地梯级体系,参照《教育部普通高等学校人文社会科学重点研究基地管理办法》和《南京大学人文社会科学校级重点研究基地管理条例》的相关要求,学校将进行2005年度文科校级重点研究基地的申请与审批工作。

  校级重点研究基地按照“优化结构、突出重点、促进联合、协调发展”的原则进行建设。其建设目标是:通过几年的建设,力争进入教育部人文社会科学重点研究基地行列。

  一、申请条件: