其他事项

“江南文脉・泰州学派分论坛暨泰州学派学术研讨会” 征文启事

来源
江苏省社会科学院

  “派以地名,地以派闻”,泰州学派是中国思想文化史上一个重要的具有启蒙意义的思想流派,是历代思想史家论及阳明后学关注最多的一个学派,也是江南文化重要的学术流派之一,给后世留下了追求真理、开拓创新、心怀天下、关注民生等丰富思想遗产。去年 12 月,在首届 “江南文脉论坛” 上,著名历史学家、思想史家、教育家、西北大学名誉校长张岂之先生提出,在整个江南文化版图中,泰州学派具有重要学术思想价值,在关注江南文化同时,也要关注泰州学派的学术研究。

南京大学人文社会科学大数据分析工具与方法工作坊会议通知

来源
人文社会科学大数据研究院

各文科院系:

  为进一步推进大数据背景下人文社会科学跨学科交流与合作,助力文科科研转型创新,南京大学人文社会科学大数据研究院、信息管理学院联合主办的“人文社会研究中的数据分析工具与方法工作坊”(Workshop on Humanities and Social Sciences in Data Analysis Tools & Methodologies)定于2019年6月23—25日在南京大学仙林校区召开。

南京大学关于做好《江苏省社会科学基金项目2019年度课题指南》选题推荐工作的通知

来源
江苏省哲学社会科学规划办公室

各有关单位:

  江苏省哲学社会科学规划办公室为做好江苏省社科基金2019年度项目工作,科学编制《课题指南》,近期就选题推荐工作通知如下:

  1.指导思想。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实省委十三届三次、四次、五次全会的部署要求,围绕加快构建中国特色哲学社会科学,深入研究我省改革发展重要理论和现实问题,深入研究学科发展前沿问题,从不同学科、不同领域提出一批具有重要学术创新价值和文化传承意义的选题。

南京大学关于征集2020年度教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目选题的通知 

来源
教育部社科司

文科各院系和有关单位:

  教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目(以下简称重大攻关项目)是“高校哲学社会科学繁荣计划”的一项重要内容,是繁荣发展高校哲学社会科学、加快构建中国特色哲学社会科学的重要抓手。项目设立以来,产出了一批重要研究成果,成效显著。根据《教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目实施办法(试行)》,为做好2020年度重大攻关项目选题征集工作,现将我校有关事项通知如下:

  一、征集内容

南京大学关于征集2019年度国家社科基金重大项目选题的通知

来源
全国哲学社会科学工作办公室

各院系和相关单位:

    为做好2019年度国家社科基金重大项目招投标工作,广泛听取社科界专家学者的意见和建议,全国哲学社会科学工作办公室现就公开征集选题的有关事项通知如下:

    1.征集内容。本次选题征集重点围绕加快构建中国特色哲学社会科学学科体系、学术体系、话语体系,推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展,从不同学科、不同领域提出一批具有重大学术创新价值和文化传承意义的选题。

南京大学关于转发“国家社科基金”专刊征稿启事的通知

来源
全国哲学社会科学工作办公室

各相关单位:

       近期全国哲学社会科学工作办公室发布了“国家社科基金”专刊征稿启事,全文请参考附件。根据《启事》规定,国家社科基金各类项目的承担者均可以投稿,如已结项的项目,结项等级须为良好及以上,结项成果免于鉴定的也包括在内。 请给位相关老师关注《启事》,积极投稿。

社会科学处
2019年1月11日

关于 2018 年度文科 “双一流”校内项目经费使用的通知

来源
财务处

各院系、各相关项目负责人:

  本年度的全校文科“双一流”项目(项目号为“149142”开头)国库额度已使用完毕,即日起不再受理该类项目的网上预约业务。根据中央财政经费使用规定,2018 年度项目剩余额度将自动清零。第二批百层次项目剩余的额度如需继续使用,请负责人根据实际余额填写附件中的预算表格(仅填写第三页——预算支出明细表),2019年年初再次分配。

  特此通知。

社会科学处
2018年12月14日

南京大学关于增补国家社科基金同行评议专家的通知

来源
全国哲学社会科学工作办公室

各院系和相关单位:

  根据工作需要,全国哲学社会科学规划办公室拟遴选增补一批国家社科基金同行评议专家。我处现转发有关事宜并通知如下:

  一、推荐专家资格

  1.坚持正确政治方向,自觉学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,有较强的政治敏锐性和政治鉴别力。

  2.热爱哲学社会科学事业,诚实守信,作风严谨,公道正派,认真负责,恪守学术道德规范,愿意承担国家社科基金项目评审和成果鉴定结项等工作。

南京大学关于做好全省社科界学习习近平总书记全面深化改革重要思想理论研讨会论文征集工作的通知

来源
江苏省教育厅

各院系、各单位:

  根据苏教办社政函﹝2018﹞5号,为做好庆祝改革开放40周年主题宣传教育,按照年度宣传思想文化工作要点,省委宣传部拟于今年5月召开全省社科界学习习近平总书记全面深化改革重要思想理论研讨会——纪念真理标准问题的讨论40周年。现就我校论文征集有关事项通知如下。

  一、会议主旨

关于做好2017年度社科统计年报工作的通知

来源
社会科学处

文科各院系,各有关单位:

   为做好2017年度学校的社科统计年报工作,现将有关事项通知如下:

   统计年报工作是各级教育行政部门和高校的一项重要任务,统计数据直接为国家制定发展规划提供科学依据,学校进行科研绩效考核、院系年度考核等工作的依据也直接来源于各单位提供并录入科研统计系统中的数据信息。因此请各单位具体负责同志要及时将2017年度的相关信息提供给社会科学处,确保统计数据的准确性,防止漏报、误报。

   请院系按照社会科学处提供的模板文件收集整理科研成果、科研项目、科研机构、获奖成果、学术交流和专利情况的相关信息。