人才计划

关于转发环球时报公益基金会“希望英才”青年学者培养计划的通知

来源
社会科学处

各相关院系、单位:

  环球时报公益基金会(Global Times Foundation)是由环球时报社发起设立的公益组织,经北京市民政局登记注册,于2012年11月27日正式成立,为北京首家媒体公益基金会。

  “希望英才”青年学者培养计划是环球时报公益基金会成立后启动的教育类公益项目。项目以“为国家养士”为目标,旨在给予国内从事人文社科类研究和教学的优秀青年学者经济上的支持,保护和培养青年学者的专注精神和恬淡之气。以品格塑成学风,以学风推动学术,以学术凝聚共识。

南京大学关于做好第二批“江苏青年社科英才”推荐工作的通知

来源
江苏省委宣传部理论处

文科各相关单位:

  根据省委省政府《加快推进社科强省建设实施意见》(苏办发〔2012〕60号)精神,为培育青年学术骨干,构筑强有力的学术后备人才梯队,自2014年起组织实施了“江苏青年社科英才”培育工程。第一批“江苏青年社科英才”充分发挥青年领军人才的带头作用,为江苏社科强省建设作出了积极贡献。经研究,决定启动第二批“江苏青年社科英才”推荐工作,现就推荐工作有关事项通知如下:

  一、推荐对象

  高举中国特色社会主义伟大旗帜,政治立场坚定,道德品质优秀,学风作风过硬,科研成果显著,在学术界和社会上有一定影响。同时,须具备以下条件: