奖项申报

关于教育部第八届高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)申报工作的通知

来源
教育部社科司

文科各院系,各有关单位:

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,全面贯彻落实中共中央印发的《关于加快构建中国特色哲学社会科学的意见》精神,根据《高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)奖励办法》(教社科〔2009〕1 号)、《第八届高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)实施办法》(简称《成果奖实施办法》,见附件),教育部决定启动第八届高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)申报工作。现将有关事项通知如下:

关于2018年度“南京大学人文研究贡献奖、青年教师人文科研原创奖” 的申报通知

来源
社会科学处

文科各有关院系、单位:

  为支持南京大学人文学科的发展,表彰一批文科学者多年以来在人文领域所作的突出贡献,同时,进一步加强文科队伍建设,实施青年骨干培养计划,鼓励人文学科领域的原始创新、补白创新、集成创新,经南京大学人文基金管理委员会研究决定,启动2018年度南京大学人文研究贡献奖和青年教师人文科研原创奖评选事宜。现将有关事项通知如下:

一、申报资格

  1、申报学科范围:文、史、哲、外文、艺术等人文学科。

  2、申报奖项类别:

第八届“胡绳青年学术奖”的评选公告

来源
中国社科院

  转发2018年度中国社科院关于第八届“胡绳青年学术奖”的评选公告,敬请符合条件的青年学者积极申报。通知内容如下:  

  “胡绳青年学术奖”是中国社会科学院主管的全国哲学社会科学综合性青年学术成就奖。此奖由我国著名社会科学家胡绳倡议并率先捐款设立,旨在鼓励青年社会科学人才的成长。1997年以来经过七届评奖,在学术界尤其是青年学者中产生了积极的影响,已成为老一辈学者对青年一代寄以厚望和重托的一种象征。

  现将第八届“胡绳青年学术奖”评奖有关事项公告如下:

第七届钱端升法学研究成果奖暨第七届中国法治论坛申报公告

来源
中国政法大学

  转发中国政法大学第七届钱端升法学研究成果奖暨第七届中国法治论坛申报公告,敬请符合条件的学者积极申报。通知内容如下:

各院、部、所、研究中心:

  “钱端升法学研究成果奖”(以下简称 “钱端升奖”) 是中国政法大学倡议设立的全国性法学研究奖项, 旨在纪念钱端升先生对我国法学研究的重大贡献,促进法学研究繁荣发展,推动国家法治建设。根据全国普通高校社科统计年报有关奖励认定办法的规定,教育部将钱端升奖认定为 “部级奖”,国家统计局据此也将钱端升奖列入部级成果奖的统计范围。现将申报事项公告如下:

第二十届 “安子介国际贸易研究奖” 评奖工作通知

来源
安子介国际贸易研究奖励金评委会

  转发对外经济贸易大学第二十届 “安子介国际贸易研究奖” 评奖工作通知,敬请符合条件的学者积极申报。通知内容如下:

  受著名爱国人士、香港知名实业家、中国人民政治协商会议第九届全国委员会副主席安子介先生生前委托,对外经济贸易大学一直负责 “安子介国际贸易研究奖” 奖励金的管理和评审工作。第二十届 “安子介国际贸易研究奖” 的申报和评审工作从即日起开始。

关于江苏省第十五届哲学社会科学优秀成果评奖申报的通知

来源
江苏省社科联

各院系、各单位:

  江苏省第十五届哲学社会科学优秀成果评奖申报工作已全面展开,请各院系、各单位高度重视,认真组织,务必通知到每一位符合申报条件的教师。现将申报具体事项通知如下:

  一、网上申报时间

  江苏省哲学社会科学优秀成果评奖网上申报时间:2018年5月5日9时(开通网络申报系统)至5月25日17时(关闭网络申报系统)。  

  二、申报范围

关于申报2017年度江苏优秀理论成果的通知

来源
江苏省委宣传部

各院系、各单位:

  根据江苏省委宣传部文件要求,特将2017年度江苏优秀理论成果申报工作的有关事项通知如下。

  一、申报范围

  1.申报江苏优秀理论成果奖,应当是本省个人或集体的理论成果,合作成果须以本省个人或集体为第一署名。

  2.本届参评成果发表(出版或使用)时间范围为2017年1月1日至2017年12月31日

关于组织申报2018年江苏省教育科学研究成果奖(高校哲学社会科学研究类)的通知

来源
江苏省教育厅

各院系、各单位:

  按照《江苏省高校哲学社会科学研究成果奖励办法实施细则》,特将2018年江苏省教育科学研究成果奖(高校哲学社会科学研究类)申报工作的有关事项通知如下。

一、参评成果完成期限

  高校哲学社会科学研究成果奖参评成果完成时间须为2016年1月1日至2017年12月31日。

二、推荐名额

  江苏高校哲学社会科学研究成果奖实行限额申报,我校限报40项。

关于组织申报首届江苏省人力资源社会保障优秀科研成果的通知

来源
江苏省教育厅

各院系、各单位:

  根据省教育厅办公室关于组织首届江苏省人力资源社会保障优秀科研成果申报工作的通知要求,现将校内申报事项通知如下:

一、 申报范围

  近两年内在人力资源和社会保障领域有一定理论价值和实践价值的科研成果,具体包括:在2016年1月1日至2017年12月31日期间正式发表、公开出版或结题的,有关就业创业、社会保障、人力资源开发与管理、人事人才、公务员管理、收入分配、劳动关系等方面的论文、著作、课题报告、调研报告等。集体或个人不限。

二、 评选条件及申报要求

  (一)评选条件