通知公告

  • 南京大学关于开展2018年度国家社会科学基金艺术学重大项目投标工作的通知

    来源
    文化部

    各院系、各单位:

      2018年度国家社会科学基金艺术学重大项目已开始面向全国公开招标,我处现将相关事项通知如下:

      一、请登录文化部网站,认真阅读《2018 年度国家社会科学基金艺术学重大项目招标公告》(http://www.mcprc.gov.cn/whzx/bnsj/whkjs/201801/t20180112_830913.htm)相关内容及要求。

  • 南京大学关于征集2018年度国家社科基金重大项目选题的通知

    来源
    全国哲学社会科学规划办公室

    各院系各单位:

      为做好2018年度国家社科基金重大项目招投标工作,广泛听取社科界专家学者的意见和建议,全国规划办就公开征集选题的有关事项发布通知,我处现组织选题征集工作,具体如下:

      1.征集内容。本次选题征集重点围绕加快构建中国特色哲学社会科学学科体系、学术体系、话语体系,推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展,从不同学科、不同领域提出一批具有重大学术创新价值和文化传承意义的选题。

  • 南京大学2018年度国家社科基金项目申报动员会通知

    来源
    南京大学

      2018年度国家社科基金申报工作已经开始,为了使我校申请者能更好地把握国家社科基金的申报要求,提高申请书论证质量,我处将邀请4位资深专家做现场报告,敬请各位老师参加。

      时间:2018年1月8日(周一)下午2:00;地点:仙林校区文学院(杨宗义楼)报告厅。

    社会科学处
    2018年1月4日

  • 南京大学关于做好2018年度国家社科基金项目申报工作的通知

    来源
    全国哲学社会科学规划办公室

    各院系、各单位:

      根据全国哲学社会科学规划办公室《2018年度国家社会科学基金项目申报公告》,现将我校申报工作的有关事项通知如下:

      一、国家社科基金项目2018年度课题立项的指导思想、指南研究方向、申报范围、立项种类、资助额度、申报条件、申报要求、评审方法、所需材料等均按全国哲学社会科学规划办公室有关公告要求执行。申报者需认真领会《公告》和《课题指南》的精神。

  • 关于2017年度社科统计年报工作的通知

    来源
    社会科学处

    文科各院系,各有关单位:

       为做好2017年度学校的社科统计年报工作,现将有关事项通知如下:

       统计年报工作是各级教育行政部门和高校的一项重要任务,统计数据直接为国家制定发展规划提供科学依据,学校进行科研绩效考核、院系年度考核等工作的依据也直接来源于各单位提供并录入科研统计系统中的数据信息。因此请各单位具体负责同志要及时将2017年度的相关信息提供给社会科学处,确保统计数据的准确性,防止漏报、误报。

       请院系按照社会科学处提供的模板文件收集整理科研成果、科研项目、科研机构、获奖成果、学术交流和专利情况的相关信息。

  • 2017中国智库治理暨思想理论传播高峰论坛会议及征文启事

    来源
    中国智库研究与评价中心

      为推动社会各界更好地学习、贯彻与传播党的十九大精神,探索融媒体时代思想理论研究与传播的创新路径,推动中国特色新型智库健康发展、提质增效,光明日报社、南京大学将联合主办“2017中国智库治理暨思想理论传播高峰论坛”。

      该论坛旨在:

  • 南京大学关于做好省教育厅高校哲学社会科学研究项目年度检查和结项工作的通知

    来源
    江苏省教育厅

    各有关单位及相关负责人:

      根据苏教社政函﹝2017﹞24号文件,现就做好高校哲学社会科学研究项目年度检查和结项工作有关事项通知如下。

      一、年度检查工作安排

      (一)年度检查的目的和项目范围

      1.2016年立项的高校哲学社会科学研究重大项目和重点项目;

      2.2015年立项、未通过2016年年度检查的高校哲学社会科学研究重大项目和重点项目;

      如已完成《项目任务书》约定研究任务、达到结项要求的项目,可不参加年度检查,直接按结项要求申请办理结项。

  • 南京大学关于做好国家社科基金项目2017年度中期检查工作的通知

    来源
    南京大学

    文科各相关单位:

      根据省规划办有关通知要求,国家社科基金项目2017年度检查工作已开始进行,现将有关事项通知如下:

      一、检查范围 

      此次项目检查范围,在研的国家社科基金年度项目,包括2012、2013、2014、2015、2016年度未结项的国家社科基金重点、一般和青年项目。

      二、检查要求

      1.根据国家社科基金管理办法有关规定,年度检查主要就项目进展、经费使用、重要事项变更等情况进行检查。

      2.项目进展情况检查