通知公告

南京大学关于2019年国家社科基金中华学术外译项目申报通知

来源
全国哲学社会科学工作办公室

各院系各单位:

  我校现将2019年度国家社科基金中华学术外译项目申报有关事项通知如下:

  一、项目宗旨

  中华学术外译项目主要资助代表中国学术水准、体现中华文化精髓、反映中国学术前沿的学术精品,以外文形式在国外权威出版机构出版并进入国外主流发行传播渠道,旨在发挥国家社科基金的示范引导作用,深化中外学术交流和对话,进一步扩大中国学术的国际影响力,提升国际学术话语权,让世界了解“哲学社会科学中的中国”。

  二、资助范围

南京大学关于关于做好2019年省社科基金后期资助项目申报工作的通知

来源
江苏省哲学社会科学规划办公室

各院系各单位:

  为鼓励广大社科研究者潜心治学,多出优秀成果,省社科规划办根据年度工作计划启动省社科基金后期资助项目的组织申报工作。现将省规划办通知转发如下,请各单位精心安排、认真组织,做好2019年省社科基金后期资助项目的申报工作。

  一、项目类别

  省社科基金后期资助项目是省社科基金项目主要类别之一,与其他类别的省社科基金项目具有同等学术地位。

  二、项目申报

  经由所在单位科科研秘书集中申报。

  三、资助范围

南京大学关于组织申报2020年度教育部人文社会科学研究专项任务项目(中国特色社会主义理论体系研究)的通知

来源
教育部社科司

文科各院系和有关单位:

   为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步推进中国特色社会主义理论体系研究,继续设立教育部人文社会科学研究专项任务项目(中国特色社会主义理论体系研究),项目的组织实施工作由教育部高等学校社会科学发展研究中心(以下简称“社科中心”)负责。根据教社科司函〔2019〕131号,2020年度教育部人文社会科学研究专项任务项目(中国特色社会主义理论体系研究)申报工作开始,现将我校有关事项通知如下:
 
  一、课题范围及资助额度

南京大学关于组织申报2020年度教育部人文社会科学研究一般项目的通知

来源
教育部社科司

文科各院系和有关单位:

  根据教社科司函〔2019〕130号,2020年度教育部人文社会科学研究一般项目申报工作于2019年启动。按照《教育部人文社会科学研究项目管理办法》(教社科〔2006〕2号),为做好我校2019年度教育部人文社会科学研究一般项目(以下简称一般项目)申报工作,现将有关事项通知如下:

  一、指导思想

南京大学关于组织申报2019年度国家语委科研项目的通知

来源
教育部社科司

文科各院系和有关单位:
  2019年度国家语委科研项目申报工作有关事项通知如下:

  一、项目类别和资助额度
  2019年度国家语委科研项目设立重大项目、重点项目、一般项目,以及“一带一路”语言文字研究专项、语言文字信息技术与应用研究专项。原则上,重大项目资助额度为50万元,重点项目资助额度为10-20万元,一般项目资助额度为5-10万元,专项项目根据实际需要资助。

南京大学关于2020年度教育部哲学社会科学研究后期资助项目申报工作的通知

来源
教育部社科司

文科各院系和有关单位:

  2020年度教育部哲学社会科学研究后期资助项目申报工作开始,现将我校有关事项通知如下:

  一、项目类别和资助额度

  按照《教育部哲学社会科学研究后期资助项目实施办法(试行)》(教社科〔2006〕4号)规定,后期资助项目是教育部人文社科研究项目主要类别之一,旨在鼓励高校教师厚积薄发,加强基础研究,勇于理论创新,推出精品力作。

南京大学关于2019年度国家社会科学基金 重大项目招标公告

来源
全国哲学社会科学工作办公室

各院系各单位:

  经全国哲学社会科学工作领导小组批准,全国哲学社会科学工作办公室2019年度国家社会科学基金重大项目面向全国公开招标。现将有关事项通知如下:

  一、招标单位:全国哲学社会科学工作办公室

  二、招标对象

  投标要以单位名义进行,多单位联合投标须确定一个责任单位。鼓励跨地区、跨单位联合投标,鼓励理论工作部门与实际工作部门合作开展研究。

  三、招标工作总的要求

南京大学关于2020年度教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目招标工作的通知 

来源
教育部社科司

文科各院系和有关单位:

  根据《教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目管理办法(试行)》(教社科〔2003〕6号),现将我校2020年度教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目(以下简称重大攻关项目)招标工作有关事宜通知如下:

  一、招标课题和资助额度

  1.经国家有关部委、高校推荐,教育部社会科学委员会等有关专家遴选,并经教育部批准,2020年度重大攻关项目招标课题共60项。

  2.每项课题资助经费原则上为50-80万元。