评审结果

2017 年度国家社科基金重大项目立项名单公示

来源
全国哲学社会科学规划办公室
中标选题 首席专家 所在院系
西方美学经典及其在中国传播接受的比较文献学研究 周宪 艺术研究院
大数据背景下我国大型城市资源环境承载力评价与政策研究 黄贤金 地理与海洋科学学院
中国残疾人家庭的社会支持机制建构与案例库建设 周沛 政府管理学院

南京大学关于2017年度教育部人文社会科学重点研究基地重大项目评审结果的公示

来源
教育部社科司

  根据教育部人文社会科学重点研究基地科研项目总体规划和重大项目专家评审结果,现将我校2017年度符合立项条件的4项重大项目予以公示;另有6项因项目负责人仍有在研重大项目,延期到在研重大项目结项后予以立项。

  1. 南京大学2017年度教育部人文社会科学重点研究基地重大项目拟予立项公示一览表

2017年度江苏省社会科学基金项目公示名单

来源
江苏省哲学社会科学规划办公室
序号 学科 课题名称 负责人 类别
1 哲学 后现代哲学语境中的激进政治思潮研究 王恒 重点项目
2 哲学 马克思“对象化”概念的思想史研究与方法论阐释 张义修 青年项目
3

洪银兴教授著作获吴玉章人文社会科学奖一等奖

来源
中国江苏网

  中国江苏网 10 月 9 日讯(通讯员 南大萱 记者 罗鹏)近日,第七届吴玉章人文社会科学奖颁奖典礼在北京举行。南京大学洪银兴教授著作荣获吴玉章人文社会科学奖一等奖,这也是本次颁奖中经济学学科唯一一项一等奖。

2017 年国家社科基金后期资助项目立项名单

来源
全国哲学社会科学规划办公室

  近日,全国哲学社会科学规划办公室公布了2017年度国家社科基金后期资助项目的立项名单,其中我校共有9位学者的成果获得立项,立项数并列全国高校第二。

  国家社科基金后期资助项目主要资助已基本完成且尚未出版的人文社会科学基础研究的优秀学术成果。申请国家社科基金后期资助项目的成果需完成80%以上(退休科研人员申报的成果完成比例不低于60%),并且是尚未出版的中文学术专著或学术资料汇编、工具书等。后期资助项目的设立旨在鼓励我们的人文社会科学学者潜心治学,扎实研究,多出优秀成果,进一步发挥国家社科基金在促进我国哲学社会科学繁荣发展中的示范作用。

2017年度国家社科基金项目公示

来源
全国哲学社会科学规划办公室
序号 课题名称 负责人 工作单位 类别 所在学科
1 宋代文学史料学研究 巩本栋 文学院 重点 中国文学
2 北宋士人美学研究 李昌舒 文学院 一般 哲学

2016年教育部项目经费分配明细

来源
教育部社科司

一、项目经费

  2016年新立项项目按照管理文件计提间接经费,目前间接经费暂未上卡,需要等待间接经费管理办法出台后再行拨付。

  前期填写过经费预算的项目,经费使用需遵照预算执行,特别是其中的“会议/差旅/国际合作与交流费用”及“专家咨询费”、“劳务费”不能超过预算中填写的数字。

  本批次经费的使用期限:新立项项目经费——2018年底;项目中检、结项后拨付的经费、基地运行费——2017年底。