评审结果

商学院赵曙明教授主持的国家自然科学基金重点项目 结题考核获“优”

来源
商学院

  日前,由我校人文社科资深教授、商学院名誉院长赵曙明教授主持的国家自然科学基金重点项目《中国企业雇佣关系模式与人力资源管理创新研究》(71332002)在结题考核中获得与会专家的一致好评,考核结果“优秀”。

  自2013年课题立项以来,课题主持人赵曙明教授充分利用南京大学商学院人力资源管理的专业优势和在学校、学院提供的支持下,定期召集课题组成员讨论、交流研究内容、研究方案,要求课题组成员围绕项目研究的中心内容积极、有序地推进课题进展。

南京大学人文社科双一流建设第三批 “百层次” 科研项目评审结果公示

来源
社会科学处

各院系、各单位:

  根据《南京大学人文社会科学 “双一流” 建设第三批 “百层次” 项目申报通知》的要求,学科办与社科处组织专家会议论证评审,拟设立第三批 “百层次” 科研项目 50 个,预研项目 10 个。现将项目名单予以公示。

  公示期自12月14日至20日,公示期内,如有异议,请与社科处联系。联系人:蔡爱娟,电话:89684537 ,Email:caiaijuan@nju.edu.cn

2018年江苏省社科基金、后期资助项目立项情况

来源
江苏省哲学社会科学规划办公室

  2018年度江苏省社科基金项目已完成申报受理、通讯初评、会议评审、网上公示等程序,经江苏省哲学社会科学规划领导小组审定同意, 2018年度江苏省社科基金项目立项名单已在省规办网站公布。我校共有19个项目获得立项资助(附表1)。

2018年国家社科基金重大项目南京大学立项名单

来源
全国哲学社会科学规划办公室

  经全国规划办组织专家评审、社会公示并报全国哲学社会科学工作领导小组批准,2018年度国家社科基金重大项目立项名单已在全规办网站公布。我校共有8个项目获得立项资助。

江苏省第十五届哲学社会科学优秀成果奖拟获奖成果公示

来源
江苏省社科联

  江苏省第十五届哲学社会科学优秀成果奖评审工作已经结束,经省评奖工作领导小组会议审定,拟获奖成果 500 项,其中一等奖 58 项,二等奖 152 项,三等奖 290 项。我校申报的成果获一等奖16项,二等奖26项,三等奖 27项。根据《江苏省哲学社会科学优秀成果奖励办法》规定,现将拟获奖成果向社会公示,公示时间为 2018 年 10 月 17 日至 31 日。

南京大学关于2018 年度教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目评审结果的公示

来源
教育部社科司

  2018年度教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目按照《教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目管理办法》相关规定,经组织专家评审,共有55个课题通过评审,我校获得2项。

课题名称 姓名 所在院系
非物质文化遗产美学研究 高小康 文学院
中华人民共和国经济史研究 杨德才 商学院

洪修平教授两部著作入选2018“中华学术外译项目选题名录”

来源
哲学系

  近日,全国哲学社会科学规划办公布了2018年《国家社科基金中华学术外译项目推荐选题目录》,在全国数百家出版社选送的项目中遴选出“中华学术外译项目”220个,南京大学哲学系教授洪修平所著《中国佛教与佛学》(南京大学出版社2016年10月版)和《中国佛学之精神》(复旦大学出版社2009年8月版)也在此之列。此前,洪修平教授有四本著作已翻译成外文,并有多种外文的学术论文发表,大力助推中国佛教文化研究“走出去”。