南京大学与牛首山文化旅游区签署合作协议

来源
社会科学处

       11月21日,以“深化校地融合•创新文化发展”为主题的牛首山与高校产学研合作签约仪式在牛首山佛顶宫举行。南京大学党委常务副书记杨忠、中华文化研究院院长赖永海教授、社会科学处负责人以及各界代表共约140人参加了签约仪式。

       按照协议,南京大学将与牛首山文化旅游区合作共建“南京大学中华文化研究院”,并在产学研合作、高层次人才培养、文化产业集聚等方面展开全方位合作。南大党委常务副书记杨忠在签约仪式上致辞,强调在新时代机缘下,宗教界、文化界、艺术界、建筑界名师大家的文化创造和政府部门的统筹推进,使牛首山执区域文化建设之牛耳,成为享誉海内外的“文化高地、艺术殿堂”。本着优势互补、资源共享、互惠双赢的原则,双方的战略合作将努力使“南京大学中华文化研究院”成为中华优秀传统文化传承、创新与弘播的标志性平台,成为南京文化软实力的重要支撑,成为培育和践行社会主义核心价值观的重要基地,成为展现文化自信、贡献中国智慧、推动文明交流互鉴的南方重镇。