“2018年中国智库治理论坛”筹备会在我校召开

来源
信息管理学院

  9月15日,“2018年中国智库治理论坛”筹备会第一次会议在南京大学仙林校区行政北楼召开。校党委副书记朱庆葆,光明日报社副总编辑陆先高,光明日报社智库研究与发布中心副主任、智库版主编王斯敏,江苏省哲学社会科学规划办主任许益军,南京大学出版社社长金鑫荣,南京大学中国社会科学研究评价中心主任王文军,南京大学中国智库研究与评价中心副主任、首席专家李刚及社科处负责人等参加了会议。与会人员围绕“2018年中国智库治理论坛”筹备工作展开了深入讨论。

  李刚教授和王斯敏主编向与会领导汇报了2018年中国智库治理论坛的筹备情况,并就重要事宜征求与会领导意见建议。

  许益军主任充分肯定了中国智库治理论坛的影响力,表示省哲学社会科学规划办将会继续为论坛发展提供支持。对本年度论坛的议程设置,他建议强化主旨报告环节,精心选择报告专家,提高报告质量。他还强调要加强CTTI的品牌化建设,并推进论坛的可持续发展。

  陆先高副总编辑认为,南京大学和光明日报社合作开发的CTTI系统已经在智库界、社科界及社会各界产生了较大影响,并在技术层面有效推进了中国特色新型智库共同体形成。他建议双方精心做好论坛建设,持续夯实中国智库治理论坛的平台属性。针对今年的论坛筹办,他指出首先要确定一个具有重要意义、年度色彩鲜明的主题,并围绕主题,有因有革的设计论坛环节,力争办出水平与特色,为智库建设走向高质量发展提供助力。

  朱庆葆副书记指出,中国智库治理论坛和CTTI系统是南京大学“3C”战略的重要组成部分,学校将予以充分支持和保障。他要求本年度论坛发布的成果要精心准备,确保客观公正。王文军主任和金鑫荣社长分别从形式、内容、成果转化等角度对如何办好本年度论坛提出了宝贵建议。

              (南京大学中国智库研究与评价中心 邹婧雅 甘琳 供稿)