科研动态

  • 省委书记娄勤俭教师节前专程赴我校看望慰问教师代表

    来源
    新闻中心

      第35个教师节来临之际,9月9日上午,省委书记娄勤俭专程赴南京大学看望慰问教师代表中科院院士祝世宁教授和民国史专家张宪文先生,代表省委、省政府向他们致以节日问候和崇高敬意。省领导樊金龙,省政协副主席、校党委书记胡金波和校长吕建等参加慰问。
      南京大学中华民国史研究中心是教育部首批人文科学重点研究基地,成立二十多年来,已成为海内外具有广泛影响的学术研究基地。在南京大学中华民国史研究中心,年逾8旬的张宪文教授向娄勤俭一行介绍中心在南京大屠杀、抗日战争研究等方面的代表性成果,娄勤俭仔细翻阅,认真听取介绍。

  • 奥地利智库代表团访问我校和南京大学智库专家开展对话

    来源
    南京大学中国智库研究与评价中心

      为促进中欧智库间的交流与合作,推动中国新型智库建设,南京大学中国智库研究与评价中心特邀奥地利欧洲与安全政策研究所于9月4日至9月6日来访南大。

      9月5日上午,南京大学社科处处长王月清教授会见了奥地利智库代表团一行,向代表团详细介绍了南京大学智库建设的情况。代表团还和南京大学政府管理学院、华智全球研究院、南京大学长江产经研究院专家就中欧关系、全球治理和中欧经贸等议题开展对话,并于9月6日下午在南京大学中国智库研究与评价中心和江苏省重点智库代表、南大师生代表就现代智库的研究咨询进行深入交流。

  • 国家社科重大项目“新旧动能转换机制设计与路径选择研究”中期成果发布

    来源
    商学院

      2019年8月17日,国家社科重大项目“新旧动能转换机制设计与路径选择研究”中期成果发布会在北京市江苏大厦会议厅召开。江苏省社科规划办汪桥红副主任、国家知识产权局产业保护司毛金生巡视员、工业和信息化部政策法规司政策研究处李妍处长、科技部火炬中心李享处长、国务院发展研究中心发展战略和区域经济研究部孙志燕研究员、同济大学上海国际知识产权学院毛昊教授、中科院科技战略咨询研究院郭京京研究员、中国人民大学中国经济发展与改革研究院副院长张杰教授、中国社科院工业经济研究所李鹏飞研究员、湖南科技大学商学院曾世宏副院长、江苏省经济与信息化研究院陈英武研究员等专家学者与会。

  • 国家卫生健康委员会应急办主任许树强一行访问我校

    来源
    社会风险与公共危机管理研究中心

      8月28日,国家卫生健康委员会应急办主任许树强、江苏省卫生健康委员会副主任周明浩一行7人到访我校,对卫生应急管理进行专题调研。南京大学党委常务副书记杨忠、南京大学政府管理学院负责人及南京大学社会风险与公共危机管理研究中心核心团队参加了座谈交流会。会议由南京大学政府管理学院党委书记杨冬梅和副院长周建国共同主持。 

  • 我校主办“长三角经济社会发展论坛”

    来源
    南京大学长江三角洲经济社会发展研究中心

            8月24日—25日,我校教育部人文社科重点研究基地-南京大学长江三角洲经济社会发展研究中心主办“长三角经济社会发展论坛”第一次学术研讨会。此次研讨会以“长三角区域一体化与中国经济高质量发展”为主题,吸引了来自清华大学、中国人民大学、复旦大学、浙江大学、中国社科院等单位的三十多位国内一流顶级专家教授参加。南京大学原党委书记、人文社会科学资深教授、南京大学长三角经济社会发展研究中心名誉主任及学术委员会主任洪银兴主持研讨会。

  • 南京大学商学院赵曙明教授获得密苏里大学校长特别嘉奖

    来源
    商学院

      2019年8月,南京大学文科资深教授赵曙明博士应邀在密苏里大学圣路易斯分校为国际MBA学生讲授“全球人力资源管理”课程并进行学术交流。20余年来,赵曙明教授一直应邀为密苏里大学讲授暑期国际课程,为表彰其贡献,8月15日,密苏里大学-圣路易斯分校校长Thomas George教授专门为赵曙明教授颁发了特别嘉奖,全文如下:
      “鉴于南京大学赵曙明教授长期以来对密苏里大学圣路易斯分校教学和教育事业的杰出贡献,密苏里大学对他进行特别表彰并表示诚挚的谢意。

  • 南京大学中华民国史研究中心“十三五”规划项目推进会召开

    来源
    中华民国史研究中心

      2019年8月18-19日,教育部重点研究基地南京大学中华民国史研究中心“十三五”规划项目推进会在仙林校区召开,高校社会科学评价中心、南京大学社会科学处负责人与会。会议由南京大学中华民国史研究中心崔之清教授主持。

  • 海内外学者南大共话中国佛学翻译出版与海外传播

    来源
    新闻中心

      2019 年 8 月 10 日至 12 日,《中国佛性论》翻译暨在海外出版学术研讨会在南京大学举行。七十余位来自美国哈佛大学、英国伦敦大学和中国台湾天主教辅仁大学、香港大学、清华大学、北京大学、南京大学等海内外高校的知名学者齐聚南大,研讨中国佛学翻译出版与海外传播。

      10 日,开幕式在南京大学仙林校区举行。南京大学党委常务副书记杨忠,南京大学人文社会科学资深教授、中华文化研究院院长赖永海,校党委宣传部、社会科学处负责人等出席。开幕式由社科处处长王月清主持。

  • 国家信息化专家咨询委员会网络空间国际治理研究中心第三届学术研讨会在我校召开

    来源
    亚太发展研究中心

      2019年7月19日-20日,由国家信息化专家咨询委员会网络空间国际治理研究中心主办,南京大学亚太发展研究中心承办的第三届学术研讨会在我校举行。本次研讨会主题为“大国关系与网络空间战略稳定”。

      国家信息化专家咨询委员会常务副主任周宏仁,南京大学党委常委、副校长王振林出席会议。国家信息化专家咨询委员会秘书处副秘书长张宏伟主持了开幕式。

  • 胡广伟教授课题组成果《政府电子服务能力指数报告(2019)》英文版发布

    来源
    信息管理学院

      首届中欧智库学术研讨会(Agenda of First Sino-Euro Think Tank Symposium)于当地时间7月17日在英国曼彻斯特举行。研讨会由中欧智库交流协会(SETTCA)主办,英国智库(CLES)承办,中国驻曼彻斯特领事吕小梅(Xiaomei Lv)女士、CLES智库总监Neil Mclnroy、中国智库研究与评价中心主任李刚教授、南京大学政务数据资源研究所所长胡广伟教授等20余位教授专家出席。