科研动态

  • 百卷本《中华现代佛学名著》第一辑首发式在南大举行

       7月25日,百卷本《中华现代佛学名著》第一辑首发式在南大举行,来自全国高校、研究机构的20余位宗教文化研究专家出席研讨会。商务印书馆(南京)有限责任公司总编辑白中林、南京图书馆馆长徐小跃、江苏人民出版社总编辑府建明共同主持新书发布与研讨会。商务印书馆(南京)有限责任公司董事长王齐、南京大学党委副书记朱庆葆出席并致辞。

  • 我校非洲研究所张振克教授当选为第七届中国亚非学会副会长

    来源
    非洲研究所

      2018年7月13日,“中国亚非学会第七届会员代表大会暨亚非形势学术报告会”在北京外国语大学召开,来自全国50多个高校和研究机构的100多名会员代表参会。与会代表听取了第六届理事会会长刘贵今大使所作的“中国亚非学会第六届理事会工作报告”,并选举了第七届理事会理事和会长、副会长、秘书长。我校非洲研究所张振克教授被选为第七届中国亚非学会副会长。  

  • 商学院沈坤荣教授在《中国社会科学》刊发关于“河长制”政策效应的最新研究成果

    来源
    商学院

      日前,《中国社会科学》(2018年第5期)刊发了我院商学院沈坤荣教授和博士生金刚的论文《中国地方政府环境治理的政策效应——基于“河长制”演进的研究》。该文通过双重差分方法,对近年来我国十分重要的一项水污染治理政策——河长制进行了政策效应评估。研究指出,自2007年河长制在江苏无锡诞生以来,这一政策在我国其他地区不断扩张。在地方政府自主推行河长制的过程中,河长制达到了初步的水污染治理效果。但是,河长制并未显著降低水中深度污染物,揭示了地方政府可能存在治标不治本的粉饰性治污行为。

  • 中国图书馆事业发展高层论坛隆重召开并发布《图书馆事业发展南京宣言》

    来源
    南京大学信息管理学院

      为促进图书馆学界和不同系统图书馆实务界的对话与交流,由南京大学信息管理学院主办,中国图书馆学会、江苏图书馆学会、江苏省高校图书情报工作委员会、南京大学图书馆和ProQuest公司协办,主题为“新时代,新发展:服务、效能、法制”的中国图书馆事业发展高层论坛于6月19日至21日在南京大学仙林校区隆重召开。来自全国各地的一百六十余位图书馆学研究的专家学者、图书馆馆长及专业人员齐聚一堂,共襄盛会,围绕图书馆法,图书馆服务创新、效能提升、科学管理、数据统计与评价、术语规范等专题进行了热烈讨论。

  • 2018年国家社科基金项目立项结果公布,我校取得良好成绩

    来源
    南京大学社会科学处

           2018年国家社科基金年度项目和青年项目已完成受理申报、通讯初评、会议评审、网上公示等程序,经全国哲学社会科学工作领导小组批准,全国哲学社会科学规划办公室近期公布立项课题名单。今年公示的我校拟立项课题数为48项,实际公布立项课题数为48项。其中重点项目4项,年度项目24项,青年项目20项,总立项数在全国各高校中位列第五名。