科研动态

  • 中国国际关系学会第二届国际关系研究青年学者论坛在南京大学召开

    来源
    亚太发展研究中心

           2018年4月14日,中国国际关系学会第二届国际关系研究青年学者论坛在南京大学圣达楼隆重开幕。本次青年学者论坛由中国国际关系学会与南京大学亚太发展研究中心共同主办,中国国际关系期刊研究会协办,政府管理学院和郑钢基金提供技术支持。本次青年论坛的主题是“地区秩序与大国关系”。

  • 我校2个省级国际问题研究中心在验收中获评优秀

    来源
    社科处

    省教育厅日前发文,公布了江苏高校国际研究中心验收的结果。经专家评审,在2013年立项建设的15个国际问题研究中心里,有7个研究机构被评定为“优秀”,其中,我校张振克教授领衔的“非洲研究所”和徐新教授领衔的“犹太—以色列问题研究中心”2个研究机构榜上有名,“优秀率”达到百分之百。

  • 《中国佛性论》荣获第十六届百部“中国优秀图书输出奖”

    来源
    哲学系

      第十六届百部“中国优秀图书输出奖”,于2017年12月揭晓,《习近平谈治国理政》等一百部图书获”中国优秀图书输出奖“。南京大学哲学系教授赖永海的《中国佛性论》荣获此奖项。这也是唯一获此奖项的宗教类图书。

      为促进输出中华民族优秀文化,推动“走出去”战略的实施,由中国出版协会、中国新闻出版研究院、出版参考杂志社联合主办的年度输出版、引进版优秀图书推介活动已举办16届,是业内具有较高权威性的一项版权评奖活动。本次评选经过初评、复评等评审环节,共评出2016年度输出版优秀图书100种,引进版优秀图书70种,年度典型人物7名,年度优秀版权经理人10名。

  • “阐释的公共性”学术研讨会在南京大学召开

    来源
    政府管理学院

      2018年3月28日,由中国社会科学杂志社主办,南京大学政府管理学院承办的“阐释的公共性”学术研讨会在南京大学国际会议中心举行。来自中国社会科学院、中国社会科学杂志社、中国行政管理学会、江海学刊杂志社、学术月刊杂志社、中国人民大学、复旦大学、中山大学、华东师范大学和南京大学等国内知名高校和科研机构的近三十位专家围绕相关议题进行了深入的研讨。

      开幕式由中国社会科学杂志社常务副总编辑王利民主持。

  • 人文社科论文论著海外出版交流座谈会

    来源
    社会科学处

    时 间:2018年4月11日(周三)下午 2:30-4:30
    地 点:仙林校区社会学院合美堂(401室)
    主讲人:博睿(Brill)出版社策划编辑 姜琴 博士

      欢迎老师们踊跃参加!

    相关背景:

  • 我校文科论文位居2017年度人大复印报刊资料转载指数排行榜前三

    来源
    社科处

      3月27日,由中国人民大学人文社会科学学术成果评价研究中心联合书报资料中心研制的2017年度复印报刊资料转载指数排名正式发布。在全国高等院校总排名中,我校位列第三(前两校为中国人民大学和北京大学)。
      从高等院校分学科排名看,我校的各项数据指标也较为出色,共有8个学科的论文转载量与综合排名进入全国前五,其中,社会学和公共管理学科位居全国第二,外国语言文学和图情档位居全国第三,中国语言文学和新闻传播学位居全国第四,哲学与艺术学位居全国第五。                         

  • “首届社会服务30人高峰论坛”在我校举行

    来源
    政府管理学院

      2018年3月23日下午,“首届社会服务30人高峰论坛”在南京大学仙林校区国际会议中心举行。      

      会议开幕式由南京大学社会保障研究中心主任林闽钢教授主持。来自北京大学、复旦大学、浙江大学、中山大学、南开大学、中国社会科学院等高校和研究机构的近30位专家学者与会。论坛还吸引了华东师范大学、浙江工业大学、南京农业大学、河海大学、南京师范大学、南京财经大学等院校的数十位青年教师参会旁听。   

  • 美国艺术与科学学院院士布瓦教授来校访学

    来源
    艺术学院

      2018年3月11日至17日,美国著名艺术史专家、美国艺术与科学学院院士、普林斯顿大学艺术与考古学系教授伊夫-阿兰·布瓦(Yve-Alain Bois)应邀来我校艺术学院和高研院短期访学。在为期两天的工作坊与讲座中,布瓦教授分别从创作意图层面和技法层面切入现代艺术,并以杜尚、马蒂斯等大家耳熟能详的艺术家及其作品为例,解读现当代艺术所独具的表现力。
      在3月13日于南京大学高研院举办的学术工作坊中,布瓦教授溯源现代艺术,提出了非构图(non-composition)作为达达主义开始的现代艺术的一个主要潮流,并和南大的老师同学们一起讨论、反思了现代艺术。