• 江苏省第十五届哲学社会科学优秀成果奖拟获奖成果公示

    来源
    江苏省社科联

      江苏省第十五届哲学社会科学优秀成果奖评审工作已经结束,经省评奖工作领导小组会议审定,拟获奖成果 500 项,其中一等奖 58 项,二等奖 152 项,三等奖 290 项。我校申报的成果获一等奖16项,二等奖26项,三等奖 27项。根据《江苏省哲学社会科学优秀成果奖励办法》规定,现将拟获奖成果向社会公示,公示时间为 2018 年 10 月 17 日至 31 日。

  • 南京大学2018年度江苏省社会科学基金重大项目招标公告

    来源
    江苏省哲学社会科学规划办公室

      经省哲学社会科学领导小组批准,2018年度省社科基金重大项目面向全省公开招标。现将有关事项公告如下:

      一、招标单位

      江苏省哲学社会科学规划办公室

      二、招标对象

      主要包括江苏省内的党校、社科院、高校和重点智库,投标要以单位名义进行,多单位联合投标须确定一个责任单位。

      三、总体要求

  • 周仁来课题组在Scientific Reports期刊发表“情绪调节研究”新成果

    来源
    社会学院

      我校社会学院心理学系周仁来教授课题组在情绪调节研究方面取得重要进展。研究成果以“Working Memory Training Improves Emotion Regulation Ability”(工作记忆训练提高情绪调节能力)为题于2018年10月9日发表在Nature旗下期刊Scientific Reports (DOI: 10.1038/s41598-018-31495-2)上。周仁来教授是论文通讯作者,北京师范大学修利超博士和天津师范大学心理与行为研究院副院长吴捷教授为论文的共同第一作者。

  • 中国-欧盟社会保护项目“社会救助综合改革试点”研讨会顺利召开

    来源
    政府管理学院

      2018年10月15日,由南京大学社会保障研究中心主办的“社会救助综合改革试点”研讨会在南京大学国际会议中心举行。民政部社会救助司蒋玮副司长、欧盟项目官员马哲娜女士、南京大学社会保障研究中心主任林闽钢教授出席研讨会,来自吉林省、江苏省、内蒙古自治区、四川省、广西壮族自治区、湖南省、山东省、上海市等“社会救助综合改革试点”试验区的有关领导四十余位嘉宾参加了本次研讨会。

  • 湖北新型智库代表团访问南京大学省重点智库

      10月11-12日,湖北省新型智库代表团一行17人在武汉决策信息研究开发中心主任张士龙带领下来南大进行调研。代表团由湖北省11家省级重点智库负责人和专家组成,湖北新型智库建设平台武汉决策信息研究开发中心筹备组织了此次调研。11日下午,代表团专程调研了江苏省重点智库南京大学紫金传媒智库和国家高端培育智库南京大学长江产经研究院。

  • 我校主办第四届“钟山论坛•亚太发展年度论坛”

    来源
    政府管理学院

      2018年10月13日,由南京大学亚太发展研究中心主办、亚太经济合作组织研究中心、政府管理学院与社科处等单位协办的第四届“钟山论坛•亚太发展年度论坛”在南京大学国际会议中心举行。本次钟山论坛的主题为“全球变革:新时代、新格局、新趋势”。南京大学发展委员会张晓东主任,江苏省慈善总会副会长、南京大学郑钢基金理事长郑钢校董,以及南京大学政府管理学院与社会科学处等相关单位负责人出席了论坛开幕式。

  • 南京大学关于2018 年度教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目评审结果的公示

    来源
    教育部社科司

      2018年度教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目按照《教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目管理办法》相关规定,经组织专家评审,共有55个课题通过评审,我校获得2项。

    课题名称 姓名 所在院系
    非物质文化遗产美学研究 高小康 文学院
    中华人民共和国经济史研究 杨德才 商学院
  • 南京大学关于做好2018年省社科基金后期资助项目申报组织工作的通知

    来源
    江苏省哲学社会科学规划办公室

    各院系,各有关单位:

      为鼓励广大社科研究者潜心治学,多出优秀成果,江苏省社科规划办根据年度工作计划启动省社科基金后期资助项目的组织申报工作。请各单位精心安排、认真组织,做好2018年省社科基金后期资助项目的申报工作。现将有关事项通知如下:

      一、项目类别

         省社科基金后期资助项目是省社科基金项目主要类别之一,与其他类别的省社科基金项目具有同等学术地位。

      二、项目申报

      省社科基金后期资助项目面向全省广大社科研究者,经由我处集中申报。

      三、资助范围

  • 南京大学关于增补国家社科基金同行评议专家的通知

    来源
    全国哲学社会科学规划办公室

    各院系和相关单位:

      根据工作需要,全国哲学社会科学规划办公室拟遴选增补一批国家社科基金同行评议专家。我处现转发有关事宜并通知如下:

      一、推荐专家资格

      1.坚持正确政治方向,自觉学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,有较强的政治敏锐性和政治鉴别力。

      2.热爱哲学社会科学事业,诚实守信,作风严谨,公道正派,认真负责,恪守学术道德规范,愿意承担国家社科基金项目评审和成果鉴定结项等工作。

  • 南京大学中国智库研究与评价中心成功举办山东省科协科技智库建设研修班

    来源
    信息管理学院

      2018年9月18至20日,受山东省科协委托,南京大学中国智库研究与评价中心、南京大学信息管理学院、山东省创新战略研究院、《山东科技》报社共同承办了山东省科协科技智库建设研修班。山东省科协所属部分省级学会理事长、市科协领导、山东大学部分智库研究员等60名代表参加培训。