• 南京大学关于2019年国家社科基金中华学术外译项目申报通知

    来源
    全国哲学社会科学工作办公室

    各院系各单位:

      我校现将2019年度国家社科基金中华学术外译项目申报有关事项通知如下:

      一、项目宗旨

      中华学术外译项目主要资助代表中国学术水准、体现中华文化精髓、反映中国学术前沿的学术精品,以外文形式在国外权威出版机构出版并进入国外主流发行传播渠道,旨在发挥国家社科基金的示范引导作用,深化中外学术交流和对话,进一步扩大中国学术的国际影响力,提升国际学术话语权,让世界了解“哲学社会科学中的中国”。

      二、资助范围

  • 南京大学关于关于做好2019年省社科基金后期资助项目申报工作的通知

    来源
    江苏省哲学社会科学规划办公室

    各院系各单位:

      为鼓励广大社科研究者潜心治学,多出优秀成果,省社科规划办根据年度工作计划启动省社科基金后期资助项目的组织申报工作。现将省规划办通知转发如下,请各单位精心安排、认真组织,做好2019年省社科基金后期资助项目的申报工作。

      一、项目类别

      省社科基金后期资助项目是省社科基金项目主要类别之一,与其他类别的省社科基金项目具有同等学术地位。

      二、项目申报

      经由所在单位科科研秘书集中申报。

      三、资助范围

  • 省委书记娄勤俭教师节前专程赴我校看望慰问教师代表

    来源
    新闻中心

      第35个教师节来临之际,9月9日上午,省委书记娄勤俭专程赴南京大学看望慰问教师代表中科院院士祝世宁教授和民国史专家张宪文先生,代表省委、省政府向他们致以节日问候和崇高敬意。省领导樊金龙,省政协副主席、校党委书记胡金波和校长吕建等参加慰问。
      南京大学中华民国史研究中心是教育部首批人文科学重点研究基地,成立二十多年来,已成为海内外具有广泛影响的学术研究基地。在南京大学中华民国史研究中心,年逾8旬的张宪文教授向娄勤俭一行介绍中心在南京大屠杀、抗日战争研究等方面的代表性成果,娄勤俭仔细翻阅,认真听取介绍。

  • 奥地利智库代表团访问我校和南京大学智库专家开展对话

    来源
    南京大学中国智库研究与评价中心

      为促进中欧智库间的交流与合作,推动中国新型智库建设,南京大学中国智库研究与评价中心特邀奥地利欧洲与安全政策研究所于9月4日至9月6日来访南大。

      9月5日上午,南京大学社科处处长王月清教授会见了奥地利智库代表团一行,向代表团详细介绍了南京大学智库建设的情况。代表团还和南京大学政府管理学院、华智全球研究院、南京大学长江产经研究院专家就中欧关系、全球治理和中欧经贸等议题开展对话,并于9月6日下午在南京大学中国智库研究与评价中心和江苏省重点智库代表、南大师生代表就现代智库的研究咨询进行深入交流。

  • 国家社科重大项目“新旧动能转换机制设计与路径选择研究”中期成果发布

    来源
    商学院

      2019年8月17日,国家社科重大项目“新旧动能转换机制设计与路径选择研究”中期成果发布会在北京市江苏大厦会议厅召开。江苏省社科规划办汪桥红副主任、国家知识产权局产业保护司毛金生巡视员、工业和信息化部政策法规司政策研究处李妍处长、科技部火炬中心李享处长、国务院发展研究中心发展战略和区域经济研究部孙志燕研究员、同济大学上海国际知识产权学院毛昊教授、中科院科技战略咨询研究院郭京京研究员、中国人民大学中国经济发展与改革研究院副院长张杰教授、中国社科院工业经济研究所李鹏飞研究员、湖南科技大学商学院曾世宏副院长、江苏省经济与信息化研究院陈英武研究员等专家学者与会。

  • 国家卫生健康委员会应急办主任许树强一行访问我校

    来源
    社会风险与公共危机管理研究中心

      8月28日,国家卫生健康委员会应急办主任许树强、江苏省卫生健康委员会副主任周明浩一行7人到访我校,对卫生应急管理进行专题调研。南京大学党委常务副书记杨忠、南京大学政府管理学院负责人及南京大学社会风险与公共危机管理研究中心核心团队参加了座谈交流会。会议由南京大学政府管理学院党委书记杨冬梅和副院长周建国共同主持。 

  • 我校主办“长三角经济社会发展论坛”

    来源
    南京大学长江三角洲经济社会发展研究中心

            8月24日—25日,我校教育部人文社科重点研究基地-南京大学长江三角洲经济社会发展研究中心主办“长三角经济社会发展论坛”第一次学术研讨会。此次研讨会以“长三角区域一体化与中国经济高质量发展”为主题,吸引了来自清华大学、中国人民大学、复旦大学、浙江大学、中国社科院等单位的三十多位国内一流顶级专家教授参加。南京大学原党委书记、人文社会科学资深教授、南京大学长三角经济社会发展研究中心名誉主任及学术委员会主任洪银兴主持研讨会。

  • 南京大学关于组织申报2020年度教育部人文社会科学研究专项任务项目(中国特色社会主义理论体系研究)的通知

    来源
    教育部社科司

    文科各院系和有关单位:

       为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步推进中国特色社会主义理论体系研究,继续设立教育部人文社会科学研究专项任务项目(中国特色社会主义理论体系研究),项目的组织实施工作由教育部高等学校社会科学发展研究中心(以下简称“社科中心”)负责。根据教社科司函〔2019〕131号,2020年度教育部人文社会科学研究专项任务项目(中国特色社会主义理论体系研究)申报工作开始,现将我校有关事项通知如下:
     
      一、课题范围及资助额度