九月 2017

传承与变革: 纪念中国新诗诞生百年国际会议暨第25届柔刚诗歌奖颁奖会在我校举行

来源
文学院

  9月22—24日,“传承与变革: 纪念中国新诗诞生百年国际会议暨第25届柔刚诗歌奖颁奖会”在南京大学仙林校区召开。本次大会由教育部人文社会科学重点研究基地南京大学中国新文学研究中心主办,美国加州大学戴维斯分校东亚语言与文化系协办,南京大学中国新文学研究中心新诗研究所承办。本次活动囊括诗人见面会、主题报告、研讨会、颁奖会和朗诵会等一系列内容。来自美国、日本、意大利、乌克兰、马来西亚以及中国大陆、台湾等国家和地区的代表共60余人参加了会议。

保罗·尼采

著作权人
石斌
出版社
北京大学出版社
合同金额
2.00万元
签订日期
经费来源
亚太发展研究基金
经费卡号
0430181008
上传合同扫描件

长江产业经济研究院入选国家高端智库试点单位

来源
全国哲学社会科学规划办公室

  日前,据全国社科规划办﹝2017﹞32号文件通知,我校长江产业经济研究院正式纳入国家高端智库建设培育单位,这也是江苏省第一个国家高端智库试点机构。       

  国家高端智库建设试点工作于2015年启动,首批共有25家机构入选。国家高端智库包括四类,第一类是党中央、国务院、中央军委直属的综合性研究机构,第二类是大学科研机构,第三类是依托大型国有企业,第四类是社会智库。

2017 年国家社科基金后期资助项目立项名单

来源
全国哲学社会科学规划办公室

  近日,全国哲学社会科学规划办公室公布了2017年度国家社科基金后期资助项目的立项名单,其中我校共有9位学者的成果获得立项,立项数并列全国高校第二。

  国家社科基金后期资助项目主要资助已基本完成且尚未出版的人文社会科学基础研究的优秀学术成果。申请国家社科基金后期资助项目的成果需完成80%以上(退休科研人员申报的成果完成比例不低于60%),并且是尚未出版的中文学术专著或学术资料汇编、工具书等。后期资助项目的设立旨在鼓励我们的人文社会科学学者潜心治学,扎实研究,多出优秀成果,进一步发挥国家社科基金在促进我国哲学社会科学繁荣发展中的示范作用。

第十三届社会保障国际论坛在南京大学隆重举行

来源
政府管理学院

         9月16-17日,第十三届社会保障国际论坛在南京大学国际会议中心隆重举行。本届论坛由南京大学、中国社会保障学会、日本社会政策学会日本及东亚分会、韩国社会政策学会共同主办,南京大学社会保障研究中心承办,华民慈善基金会共同协办,论坛主题为“社会保障与经济发展”,来自德国、英国、法国、美国、日本、韩国等国家的80多位国外学者、中国高校的120多位参会代表、以及国际劳工组织、德国艾伯特基金会等机构的代表们齐聚一堂,深入研讨。

2017年海峡两岸暨香港人文社科论坛聚焦“儒学传统与现代社会”

来源
社会科学处

  9月16日,由中国社科院、北京大学、南京大学、复旦大学、台湾大学、台湾中央大学、香港中文大学等7家单位共同发起并主办的“海峡两岸暨香港人文社会科学论坛”在贵阳孔学堂举行。本届论坛由复旦大学承办,主题为“儒学传统与现代社会:实现中华传统文化创造性转换和创新性发展”,来自文学、哲学、历史学、社会学、经济学等多学科的40余位学者进行了深入交流。

邹靖雅 李刚 王斯敏:智库建设:如何配置人 考核人 激励人——基于“中国智库索引(CTTI)”的智库人力资源调研分析

转载于
《光明日报》2017年9月14日 11版

现状透视:我国智库人力资源配置特征

  人力资源是智库的核心资本,决定人力资本效益最大化的关键是其配置结构与运用机制。“中国智库索引(CTTI)”是由南京大学中国智库研究与评价中心和光明日报智库研究与发布中心联合开发的在线智库数据库,目前通过遴选收录了我国约500家智库信息。本文选取CTTI中人员数据填写完整的16家社会智库、11家社科院智库及33家985高校智库作为样本,从以下角度对其人力资源现状进行分析: