八月 2017

南京大学关于组织实施国家社会科学基金“国家治理体系和治理能力现代化”研究专项的通知

来源
全国哲学社会科学规划办公室

文科各有关单位:

  为贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,经全国哲学社会会科学规划领导小组批准,国家社科基金设立“国家治理体系和治理能力现代化”研究专项,组织社科界、智库届加强相关研究,推出有分量有价值的研究成果。现将有关事项通知如下:

一、总体要求

  以习近平总书记关于推进国家治理体系和治理能力现代化的重要讲话精神为指导,坚持问题导向,着眼推动全面深化改革,加强对国家治理重大理论和实践问题的研究,为我们党更好治国理政,为推进国家治理体系和治理能力现代化提供学理支持。

南大社2017“国家社科基金中华学术外译项目”入选数位居全国出版社第三

来源
南京大学出版社

  近日,全国哲学社会科学规划办公布了2017年《国家社科基金中华学术外译项目推荐选题目录》,在全国数百家出版社选送的项目中遴选出“中华学术外译项目”162个,其中南大社入选10种,入选数量位居全国出版社第三,大学出版社第二。

  “中华学术外译项目”是国家社科基金项目的主要类别之一。外译项目旨在集中遴选译介代表中国学术水准、体现中华文化精髓、反映中国学术前沿、传播当代中国价值观念的学术精品,资助中国学者相关成果以外文形式在国外权威出版机构出版并进入国外主流发行传播渠道,有效推动中国学术走出去,深化中外学术交流与对话,增强中国学术国际影响力和话语权。

南京大学关于2017年度教育部哲学社会科学研究后期资助项目申报工作的通知

来源
教育部社科司

文科各院系和有关单位:

        根据教社科司函〔2017〕149号,教育部哲学社会科学研究后期资助项目2017年度申报工作已经开始。请各院系、单位认真组织符合申报条件的老师积极申报。现将有关事项通知如下:

一、项目类别和资助额度

         2017年度后期资助项目分为重大项目和一般项目两类:(1)重大项目是指对学术发展具有重要推动作用、可望取得重大学术价值的标志性成果,每项资助额度为20万元;(2)一般项目是指具有显著学术价值的研究成果,每项资助额度为10万元。

二、资助范围和申报条件

南京大学关于2017年国家社科基金中华学术外译项目申报公告

来源
南京大学

各院系和相关单位:

  近期全国哲学社会科学规划办公室开始受理 2017 年国家社科基金中华学术外译项目,该项目一年评审一次。现将我校组织申报的 有关事项通知如下:

  一、项目宗旨

  中华学术外译项目是国家社科基金项目的主要类别之一,主要资助代表中国学术水准、体现中华文化精髓、反映中国学术前沿的学术精品以外文形式在国外权威出版机构出版并进入国外主流发行传播渠道,旨在深化中外学术交流与对话,增进世界了解中国和中国学术,增强中国学术国际影响力和国际话语权,不断提升国家文化软实力。

  二、基本要求

2016政府电子服务能力指数报告(CESAI)在京发布

来源
信息管理学院

  7月31日下午,2016政府电子服务能力指数报告(CESAI)发布暨全国大数据产业行业排行榜评选启动仪式在北京举行。本次活动由南京大学国家双创示范基地联合新华网股份有限公司、中国社科院信息化研究中心共同主办。

  南京大学校长助理、国家双创示范基地平台长范从来,新华网副总裁兼董事长秘书杨庆兵,工信部中国电子信息行业联合会执行秘书长高素梅,以及来自中国电子信息行业联合会、中国大数据技术与应用联盟、南京大学等单位的大数据专家及相关行业企业代表出席了启动仪式。

南京大学关于2017年度教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目招标工作的通知

来源
教育部社科司

文科各院系和有关单位:

  根据教社科司函〔2017〕148号,教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目2017年度招标工作已经开始。请各院系、单位认真组织具有正高职称的教师及团队积极申报。现将有关事项通知如下:

一、招标课题和资助额度

  2017年度教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目招标课题共60项,每项资助经费原则上为50-80万元。

二、投标条件及有关要求

  1. 重大攻关项目首席专家(投标者)必须是我校具有正高职称的人员。

  2.首席专家只能为一名。