六月 2017

我校教师赴京出席抗战研究专项工程推进工作会议

来源
中华民国史研究中心

  2017年6月28日,由全国社科规划办公室举办的2017年国家社科基金抗日战争研究专项工程项目推进工作会议在北京举行,全国哲学社会科学规划办公室副主任操晓理,抗战研究专项工程学术委员会王建朗、张海鹏、王奇生等18位专家,以及首批23个项目的主持人,共计60余人参加。全国哲学社会科学规划办公室主任佘志远出席会议,并作重要讲话。

南京大学关于教育部人文社会科学重点研究基地重大项目2017年度中期检查工作的通知

各项目负责人:

  根据教社科司函〔2017〕124号以及《教育部人文社会科学研究项目管理办法》(简称《项目管理办法》)的有关规定,现将教育部人文社会科学重点研究基地重大项目2017年度中期检查(简称中检)工作有关事项通知如下:

  一、中检范围

  1.2015年批准立项的重点研究基地重大项目(含部省共建基地项目)。

欧美学者汇聚南大 热议“全球性别”问题

来源
外国语学院 高研院

    2017年6月18日到20日,由南京大学外国语学院、南京大学人文社会科学高级研究院、南京大学-布朗大学性别与人文合作项目共同举办的第三届“全球性别

关于结余经费管理的最新要求

各院系、各课题负责人:

  承担纵向课题的课题负责人注意(含 “973”"863““” 重点研发 "“重大专项”“国家自然基金”“国家社科基金”“省社科基金” 等):

  2 年后(自验收结论下达后次年的 1 月 1 日起计算)结余资金未用完的,按规定原渠道收回。未一次性通过验收的项目,结余资金按规定原渠道收回。

相关国家文件如下:

2017年度国家社科基金项目公示

来源
全国哲学社会科学规划办公室
序号 课题名称 负责人 工作单位 类别 所在学科
1 宋代文学史料学研究 巩本栋 文学院 重点 中国文学
2 北宋士人美学研究 李昌舒 文学院 一般 哲学

香港科技大学Guillermo Gallego教授来校开展学术交流

来源
工程管理学院

  531日,香港科技大学Guillermo Gallego教授受邀访问我校,进行了题为“论曼奇尼、马里奥的基于随机考虑集的选择模型”的学术报告,并与工程管理学院师生开展学术交流。

江苏省社科基金结项

  1. 登录江苏省社科规划网,下载各类省项目的《结项审批书》;http://jspopss.jschina.com.cn/xiazai/
  2. 登录学校财务处网站打印预结项目经费使用明细,A4纸;
  3. 根据经费使用明细单上数据归类汇总后填写在《结项审批书》中经费决算部分,审核经费使用情况(科技处经费管理中心,扬州楼611);
  4. 在《结项审批书》上盖财务处章(财务处计划管理科,扬州楼二楼东侧216);
  5. 在《结项审批书》上盖审计处章(审计处,扬州楼二楼西侧)。

2016年教育部项目经费分配明细

来源
教育部社科司

一、项目经费

  2016年新立项项目按照管理文件计提间接经费,目前间接经费暂未上卡,需要等待间接经费管理办法出台后再行拨付。

  前期填写过经费预算的项目,经费使用需遵照预算执行,特别是其中的“会议/差旅/国际合作与交流费用”及“专家咨询费”、“劳务费”不能超过预算中填写的数字。

  本批次经费的使用期限:新立项项目经费——2018年底;项目中检、结项后拨付的经费、基地运行费——2017年底。