四月 2017

第二届全国正念冥想学术研讨会在我校召开

来源
社会学院

  “第二届全国正念冥想学术研讨会”于2017年4月18日—4月20日在南京大学举行。此次研讨会由中国心理学会临床与咨询心理学专业委员会主办,我校社会学院心理系承办,国内外400多位专家学者与会,标志着正念冥想的研究在中国的蓬勃发展。

  开幕式由心理系主任周仁来教授主持,我校党委副书记朱庆葆教授代表南京大学致欢迎辞,同时介绍了南京大学的发展现状和未来规划,并特别介绍了心理学科在南京大学发展的辉煌历史。

南大人文基金2015—2016年度贡献奖、原创奖暨首届台港澳奖学金颁奖

来源
社会科学处

  4月15日,2015、2016年度南京大学人文研究贡献奖、青年教师人文科研原创奖暨2016年度优秀台港澳学生奖学金颁奖仪式在仙林校区行政南楼举行。以上奖项由台湾光华基金会出资设立。光华基金会执行长陈振川先生,我校党委副书记、人文基金管委会主任朱庆葆,校长助理范从来,人力资源处、学生工作处、发展委员会、社会科学处等相关单位负责人以及张宪文教授等获奖师生代表与会。颁奖仪式由发展委员会国际部主任左成慈主持。

关于报送“南大建校115周年人文社科高端讲座”信息的通知

文科各院系、各单位:

  今年适逢我校建校115周年,为落实学校关于重点办好“学术校庆”的相关精神,助推“双一流”建设,繁荣南大学术文化,根据学校《关于做好南京大学115周年校庆工作的通知》(南办发〔2017〕11号)的相关要求,请各院系、各单位在校庆期间,围绕双一流建设重点任务、国内外学术前沿、科研重要进展,认真组织开展系列高水平学术讲座。

中国国际关系学会首届国际关系研究青年学者论坛在我校召开

来源
亚太发展研究中心

  415日,中国国际关系学会首届国际关系研究青年学者论坛在南京大学举行。本次论坛由中国国际关系学会与南京大学亚太发展研究中心联合主办,中国国际关系期刊研究会协办。论坛主题为“国际秩序与全球治理”。来自南京大学、外交学院、北京大学、复旦大学、中国人民大学、中国社科院等数十家知名高校与研究机构的60多名资深专家和优秀青年学者参加了本次论坛。

关于申报2016年度江苏优秀理论成果的通知

各院系、各单位:

  请参见江苏省委宣传部关于申报2016年度江苏优秀理论成果的通知。该奖应当为本省个人或集体的理论成果,合作成果须以本省个人或集体为第一署名。本届参评成果发表(出版或使用)时间范围为2016年1月1日至2016年12月31日。详情参见附件。

关于2016年度南京大学人文研究贡献奖、 青年教师人文科研原创奖、提名奖评选结果的公示

各院系、各单位:

  为表彰南京大学文科学者近年来在人文研究领域的突出贡献,鼓励人文学科领域的原始创新、集成创新,经南大人文基金管理委员会研究批准,自2013年起设立南京大学人文研究贡献奖及青年教师人文科研原创奖、提名奖,每年评选一次。