一月 2017

南京大学关于组织申报2017年度江苏省软科学项目的通知

各相关单位:

  现根据江苏省科技厅苏科计发〔2017〕21号文件精神,我处将组织2017年度江苏省软科学项目申报,附件材料为文件原文。

  请申报者自行登陆江苏省科技厅网站,使用“科技计划项目申报和管理信息系统”,在线填报材料。以往注册过个人信息的就用原来注册的帐号密码,否则就新注册,注册用户名前加“rkx”三个字母。

南京大学科技经费间接费用管理暂行办法

  为进一步规范科研间接经费管理,提高经费管理效益,根据《关于进一步完善中央财政科研项目资金管理等政策的若干意见》(中办发﹝2016﹞50号)、《关于改进加强中央财政科研项目和资金管理的若干意见》(国发﹝2014﹞11号)、《关于深化中央财政科技计划(专项、基金等)管理改革方案的通知》(国发﹝2014﹞64号)以及《关于调整国家科技计划和公益性行业科研专项经费管理办法若干规定的通知》(财教﹝2011﹞434号)、《国家自然科学基金资助项目资金管理办法》(财教﹝2015﹞15号)等文件的要求,结合我校实际,特制定本办法。

  一、间接费用的预算比例

  1.国家科技计划项目、国家自然科学基金项目等实行间接费用管理的项目(课题)间接费用预算使用分段超额累退比例法计算并实行总额控制,按照不超过项目(课题)经费中直接费用扣除设备购置费后的一定比例核定,具体比例如下:

  500万元及以下部分,20%;

  超过500万元至1000万元的部分,15%;

  超过1000万元的部分,13%。

  如科研项目主管部门有其它明确具体规定的,按项目主管部门要求填报预算。

  2.项目(课题)负责人应按照政策允许的最高上限预算间接费用。

南京大学社科联成立暨第一次代表大会召开

来源
社会科学处

  2017年1月13日,南京大学哲学社会科学联合会成立暨第一次代表大会在仙林校区常州楼召开。省社科联党组书记、常务副主席刘德海,省社科联党组成员、副主席徐之顺,省教育厅社政处处长王伟,南京大学党委书记张异宾、党委副书记朱庆葆,南京大学学术委员会主任、人文社会科学资深教授洪银兴,南京大学人文社会科学荣誉资深教授张宪文,省社科联组联中心有关负责人以及由南大文科各院系、单位推荐的理事代表们欢聚一堂,共商南大哲学社会科学繁荣发展大计。大会由南京大学校长助理范从来主持。

我校2016年度《中国社会科学》发文量位列全国高校第三

来源
社会科学处

  近日,《中国社会科学》2016年发文机构排行榜公布。从各单位全年发文量情况看,中国社会科学院继续稳居第1位。我校在《中国社会科学》上共发表6.5篇文章,发文量紧随中国人民大学、北京大学之后,在全国高校中位列第三。

1:南京大学2016《中国社会科学》发文列表

南京大学关于全国教育科学“十三五”规划2017年度课题组织申报的通知

  为深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神以及《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》,经全国教育科学规划领导小组批准,决定开展2017年度全国教育科学规划课题申报工作。本年度只设国家重大和重点招标课题指南,其他类别课题不设指南,由申请人自拟课题名称申报。课题组织申报办法等详见附件。

南京大学关于教育部社科司2017年度教育部人文社会科学研究专项任务项目(中国特色社会主义理论体系研究) 申报工作的通知

各位老师:

  根据教社科司函〔2016〕280号文件,为进一步贯彻落实中央精神,推进中国特色社会主义理论体系研究,继续设立教育部人文社会科学研究专项任务项目(中国特色社会主义理论体系研究),项目的组织实施工作由教育部高等学校社会科学发展研究中心负责。现将2017年度项目申报工作有关事项通知如下:

南京大学——数联铭品大数据联合研究中心成立

来源
信息管理学院

  2016年12月29日下午,南京大学-数联铭品大数据联合研究中心成立仪式在南京大学仙林校区潘琦楼410报告厅举行。

  南京大学校长助理范从来教授、信息管理学院院长孙建军教授、江苏省数据工程与知识服务重点实验室学术委员会主任苏新宁教授、成都数联铭品总裁兼CEO曾途先生以及在宁众多高校、企业的近百名代表出席了会议。