十月 2016

我校张伯伟教授荣获第十届“卧龙学术奖”

来源
文学院

  2016年10月16日,在延边大学举办的“图们江论坛”闭幕式上,颁发了第十届“卧龙学术奖”,我校文学院张伯伟教授获此殊荣。

   “卧龙学术奖”由韩国高等教育财团和延边大学共同设立,用以奖励和支持国内在朝鲜—韩国学教学与研究中作出重要贡献或有杰出成就的学者,是国内唯一的朝鲜—韩国学学术奖。每年评出两名,校内一名,校外一名。本届获奖者是延边大学的金春善教授和南京大学的张伯伟教授。在颁奖仪式上,张伯伟教授作了题为《一个中国学者对韩国学研究的职责》获奖感言,受到延边大学校长朴永浩教授和香港城市大学荣休校长张信刚教授的好评。

第二届“钟山论坛·亚太发展年度论坛”在宁成功举办

来源
亚太发展研究中心

  10月29-30日,第二届“钟山论坛·亚太发展年度论坛”在江苏省南京市东郊国宾馆举行。南京大学党委常务副书记杨忠、江苏省发展和改革委员会副主任赵建军、江苏省政府金融工作办公室副主任聂振平分别代表联合主办单位在开幕式上致词;南京大学党委副书记朱庆葆主持了本次论坛开幕仪式。著名经济学家、南京大学原党委书记洪银兴教授,著名国际政治学家、中国人民大学国际关系学院时殷弘教授分别就全球价值链和全球治理等议题作了主旨演讲。

华人社会救助研讨会在南京大学成功召开

来源
社会保障研究中心

  10月29日上午,由民政部社会救助司委托,中国社会保障学会社会救助分会和南京大学社会保障研究中心共同主办,联合国儿童基金会支持的华人社会救助研讨会在仙林校区举行。民政部社会救助司司长刘喜堂、中国社会保障学会会长郑功成、联合国儿童基金会儿童保护处处长Ron Pouwels,以及国内外近百位社会救助领域的专家学者出席。南京大学陈骏校长出席了开幕式并致欢迎词。

我校主办首届“文化传承与创新国际论坛”

来源
文化与自然遗产研究所

  10月26日上午,由南京大学和中国人民对外友好协会共同主办、南京大学文化与自然遗产研究所、南京市人民政府外事办公室等承办的首届“文化传承与创新国际论坛”在宁开幕,来自国内外的著名专家学者及各国驻华使领馆代表等50余位嘉宾参加论坛。我校党委副书记、纪委书记刘鸿健出席开幕式并致词。

关于做好2016年南京大学教育厅社科项目年度检查和结项工作的通知

各有关单位及相关负责人:

  据苏教社政函﹝2016﹞16号文件, 现就做好教育厅高校哲学社会科学研究项目年度检查和结项工作有关事项通知如下:

一、年度检查工作安排

  (一)年度检查的目的和项目范围

  1.2015年立项的高校哲学社会科学研究重大项目和重点项目;