八月 2016

国际关系评论

  《国际关系评论》系学术论文论集,内容涵盖了国际关系的历史、现状和理论研究三大领域,所论述专题的时间跨度从前现代到当代,空间从国别外交、区域国际关系到全球国际体系,既涉及政治、军事、安全和战略问题,也包括经济、社会和文化关系方面的问题。

古典文献研究

  《古典文献研究》是南京大学古典文献研究所主办的学术集刊,创办于1988年,至今已出版十五辑。自第十辑开始,固定为年刊,由凤凰出版社出版,共出版六辑。 

公共管理高层论坛

  《公共管理高层论坛》主编为南京大学社会风险与公共危机管理研究中心主任童星教授,创刊于2005年6月,是目前国内公共管理学界为数不多的学术刊物,在已出版的两期中,成功地推出了休斯、邓大松、郑功成等著名学者的文章和建设部副部长仇保兴、江苏省副省长张卫国等政府高层管理者的实证心得,取得了不俗的社会反响,成为名副其实的高层论坛,直面中国社会的重大公共问题,权威解读中国转型的重大政策调整,既具有较

高教研究与探索

  《高教研究与探索》是南京大学主办、南京大学高教所编辑出版的综合性高教研究学术刊物。 

江苏省高校哲学社会科学研究成果奖励办法实施细则

第一条 为进一步做好江苏高校哲学社会科学研究优秀成果奖励工作,根据《江苏省教育科学研究成果奖评选表彰办法》、《高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)奖励办法》(教社科[2009]1号),结合江苏高校实际,制定本细则。

第二条 江苏高校哲学社会科学研究成果奖评奖工作,坚持以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实“四个全面”战略思想和五大发展理念,坚持为人民服务、为社会主义服务的方向和百花齐放、百家争鸣的方针,坚持解放思想、实事求是、与时俱进。

第三条 评奖组织机构

1.江苏省教育厅成立江苏省教育科学研究成果奖总评审委员会(简称总评审委员会),其中高校哲学社会科学研究成果奖设立分评审委员会(简称分评审委员会),分评审委员会由有关领导和专家组成,负责审定评奖方案、审议学科组评审结果,对有异议的成果进行调查并作出裁决等。

2.根据申报成果的学科分布等具体情况,分评审委员会下设立若干学科评审组,每个学科评审组5-9人,负责相应学科参评成果的评审工作。评审组由相关研究领域内学术造诣深、思想水平高、办事公正的专家组成。

“中央高校基本科研业务费专项资金”南京大学管理办法(试行)

第一章 总 则
 
  第一条 “中央高校基本科研业务费专项资金”(以下简称“基本科研业务费”)是财政部和教育部为贯彻实施《国家中长期科学和技术发展规划纲要(2006-2020)》,提升高等学校自主创新能力、原始创新水平与高层次人才培养水平的重大举措。为贯彻落实《财政部和教育部关于印发〈中央高校基本科研业务费专项资金管理暂行办法〉的通知》(财教[2009]173号)和《财政部和教育部关于中央高校基本科研业务费管理的意见》(财教[2008]233号)精神,规范和加强中央高校基本科研业务费管理,提高资金使用效益,加快推动我校创建世界一流大学的进程,结合我校实际,制定本办法。