六月 2016

中外专家学者南大热议“创新与产业经济”

来源
商学院

  6月25日,由南京大学经济学院、南京大学中奥熊彼特创新中心、中国特色社会主义经济建设协同创新中心联合举办的“创新与产业经济国际学术研讨会”在南京大学安中楼报告厅举行,来自奥地利、比利时、美国、加拿大、日本、中国等高校及科研院所的专家学者约60多人与会。

  与会学者围绕创新发展与产业升级转型等方面的议题展开讨论。主旨演讲嘉宾均是在国内外创新经济与产业经济领域的国际知名专家,其中7位海外主旨演讲者中有6位分别是IER、 Rand、JIE、 JEMS、IJIO等重要国际刊物的主编或副主编。

南京大学关于开展2016年度江苏省文化科研课题申报工作的通知

各有关单位:

  《2016年度江苏省文化科研课题申报指南》经江苏省文化科技和艺术科学规划领导小组审核批准,即日正式发布。江苏省文化科技和艺术科学规划领导小组办公室同时开始受理2016年度江苏省文化科研课题的申报。现将课题申报工作的有关事项通知如下:

我校代表出席教育部人文社科重点研究基地创新发展座谈会

来源
教育部社科司

  6月17日,由教育部社科司主持召开的“推动高校人文社科重点研究基地创新发展座谈会(南方片)”在华东师范大学举行。社科司张东刚司长到会讲话,徐青森副司长就基地测评情况和下一步工作思路做了介绍。南方片重点研究基地负责人及基地所在省(市、区)、高校社科管理部门负责人百余人参加了座谈。

南京大学关于做好第二批“江苏青年社科英才”推荐工作的通知

文科各相关单位:

  根据省委省政府《加快推进社科强省建设实施意见》(苏办发〔2012〕60号)精神,为培育青年学术骨干,构筑强有力的学术后备人才梯队,自2014年起组织实施了“江苏青年社科英才”培育工程。第一批“江苏青年社科英才”充分发挥青年领军人才的带头作用,为江苏社科强省建设作出了积极贡献。经研究,决定启动第二批“江苏青年社科英才”推荐工作,现就推荐工作有关事项通知如下:

南京大学—约翰斯•霍普金斯大学举行中美文化研究中心成立30周年庆典

来源
中美文化研究中心

  6月18日,南京大学—约翰斯·霍普金斯大学中美文化研究中心(简称“中美中心”)迎来30岁生日,庆典在南京大学鼓楼校区大礼堂举行。美国前国务卿马德琳•奥尔布赖特,江苏省省委书记罗志军,海峡两岸关系协会会长陈德铭,南京市市长缪瑞林,约翰斯•霍普金斯大学校长段荣宁,约翰斯•霍普金斯大学校董主席Jeff Aronson, SAIS院长Vali Nasr,南京大学党委书记张异宾,中科院院士、南京大学校长陈骏等出席。庆典由中美中心中方主任何成洲和美方主任顾百里主持。400余名中美中心校友从世界各地汇聚母校,见证这一隆重时刻。

国际问题高层论坛在我校举行

来源
中美文化研究中心

  6月18日上午,国际问题高层论坛在南京大学-约翰斯•霍普金斯大学中美文化研究中心(以下简称中美中心)举行。美国约翰斯·霍普金斯大学高等国际研究院(以下简称SAIS)院长Vali Nasr,南京大学党委副书记朱庆葆,以及来自中国和美国的知名学者、企业家出席论坛。论坛的开幕式由中美中心教学副主任石斌教授主持。

关于南京大学2016年教育部人文社科研究一般项目和重点研究基地重大项目中期检查工作的通知

各项目负责人:

  根据教社科司函[2016]106号文件及《教育部人文社会科学研究项目管理办法》的有关规定,现将教育部人文社会科学研究项目2016年度中期检查(简称中检)工作有关事项通知如下:

  一、中检范围

  1.2014年立项的一般项目(包括规划基金项目、青年基金项目、自筹经费项目)和重点研究基地重大项目(含部省共建基地项目)。

南京大学关于做好2016年清理教育部人文社会科学研究一般项目的通知

各相关课题负责人:

  教育部人文社会科学研究超期未完成项目清理工作已经开始。现将本次清理工作的有关事项通知如下:

一、清理范围
  本次项目清理的范围是:2011年社科司批准立项的所有未结项、申请结项未通过或经批准延期后到期未结项的规划基金项目、青年基金项目、自筹经费项目。

教育部人文社科重点研究基地测评我校获佳绩

来源
教育部社科司

  近日,教育部社科司公布了2015年度教育部人文社会科学重点研究基地测评结果,我校4所基地全部合格,其中马克思主义社会理论研究中心、中华民国史研究中心获评优秀,各基地总分排名较上次评估均有大幅提升。