评审结果

历史学院刘迎胜教授获第47届德国洪堡研究奖

来源
中国社会科学报

  第47届德国洪堡基金会洪堡研究奖颁奖大会近日在德国班贝格城举行。南京大学历史学院教授刘迎胜获得2018年度洪堡研究奖。刘迎胜长期致力于蒙元史、内陆亚洲史、中外关系史等领域的研究,并于2003—2017年担任中国元史研究会会长。他曾代表中国参加联合国教科文组织发起的“海上丝绸之路”“草原丝绸之路”“游牧/阿勒泰丝绸之路”考察活动,并担任国际考察队副队长(阿曼—斯里兰卡路段)、队长(斯里兰卡—印度路段)等职务。他著有《察合台汗国史研究》《从西太平洋到北印度洋:古代中国与亚非海域》《丝绸之路》《丝绸之路史研究论稿》等著作。

关于教育部第八届高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)的申报情况公示

来源
社会科学处

各院系、各单位:

  根据教育部第八届高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)实施办法的要求,现将我校拟申报的176项成果予以公示,名单详见附件。公示期限为2019年3月27日至3月31日。如有异议,请于3月31日下午3:00前向社会科学处反映。联系人:蔡丹丹、赵澎,电话:89684135,电邮:skch@nju.edu.cn

商学院赵曙明教授主持的国家自然科学基金重点项目 结题考核获“优”

来源
商学院

  日前,由我校人文社科资深教授、商学院名誉院长赵曙明教授主持的国家自然科学基金重点项目《中国企业雇佣关系模式与人力资源管理创新研究》(71332002)在结题考核中获得与会专家的一致好评,考核结果“优秀”。

  自2013年课题立项以来,课题主持人赵曙明教授充分利用南京大学商学院人力资源管理的专业优势和在学校、学院提供的支持下,定期召集课题组成员讨论、交流研究内容、研究方案,要求课题组成员围绕项目研究的中心内容积极、有序地推进课题进展。

南京大学人文社科双一流建设第三批 “百层次” 科研项目评审结果公示

来源
社会科学处

各院系、各单位:

  根据《南京大学人文社会科学 “双一流” 建设第三批 “百层次” 项目申报通知》的要求,学科办与社科处组织专家会议论证评审,拟设立第三批 “百层次” 科研项目 50 个,预研项目 10 个。现将项目名单予以公示。

  公示期自12月14日至20日,公示期内,如有异议,请与社科处联系。联系人:蔡爱娟,电话:89684537 ,Email:caiaijuan@nju.edu.cn

2018年江苏省社科基金、后期资助项目立项情况

来源
江苏省哲学社会科学规划办公室

  2018年度江苏省社科基金项目已完成申报受理、通讯初评、会议评审、网上公示等程序,经江苏省哲学社会科学规划领导小组审定同意, 2018年度江苏省社科基金项目立项名单已在省规办网站公布。我校共有19个项目获得立项资助(附表1)。

2018年国家社科基金重大项目南京大学立项名单

来源
全国哲学社会科学规划办公室

  经全国规划办组织专家评审、社会公示并报全国哲学社会科学工作领导小组批准,2018年度国家社科基金重大项目立项名单已在全规办网站公布。我校共有8个项目获得立项资助。

江苏省第十五届哲学社会科学优秀成果奖拟获奖成果公示

来源
江苏省社科联

  江苏省第十五届哲学社会科学优秀成果奖评审工作已经结束,经省评奖工作领导小组会议审定,拟获奖成果 500 项,其中一等奖 58 项,二等奖 152 项,三等奖 290 项。我校申报的成果获一等奖16项,二等奖26项,三等奖 27项。根据《江苏省哲学社会科学优秀成果奖励办法》规定,现将拟获奖成果向社会公示,公示时间为 2018 年 10 月 17 日至 31 日。