评审结果

关于2017年度南大人文贡献奖、青年教师人文科研原创奖、提名奖评选结果公示

来源
社会科学处

各院系、各单位:

  为表彰南京大学文科学者近年来在人文研究领域的突出贡献,鼓励人文学科领域的原始创新、集成创新,经南大人文基金管理委员会研究批准,自2013年起设立南京大学人文研究贡献奖及青年教师人文科研原创奖、提名奖,每年评选一次。

  根据相关奖项评选办法,经个人申请、单位推荐,各院系初审及校内外专家最终评审,现遴选出2017年度人文研究贡献奖获奖者7人, 青年教师人文科研原创奖获奖者12人, 青年教师人文科研原创提名奖获奖者10人 。

  特此公示。

2016年度全省优秀理论成果获奖名单

来源
江苏省委宣传部
责任人 所在院系 成果类型 成果名称 出版或刊载单位
王明生 马克思主义学院 理论文章 中国道路的世界历史意义 人民日报
许结 文学院 理论文章 经典阅读与人文情境 光明日报
苏新宁 信息管理学院

2017 年度国家社科基金重大项目立项名单公示

来源
全国哲学社会科学规划办公室
中标选题 首席专家 所在院系
西方美学经典及其在中国传播接受的比较文献学研究 周宪 艺术研究院
大数据背景下我国大型城市资源环境承载力评价与政策研究 黄贤金 地理与海洋科学学院
中国残疾人家庭的社会支持机制建构与案例库建设 周沛 政府管理学院

南京大学关于2017年度教育部人文社会科学重点研究基地重大项目评审结果的公示

来源
教育部社科司

  根据教育部人文社会科学重点研究基地科研项目总体规划和重大项目专家评审结果,现将我校2017年度符合立项条件的4项重大项目予以公示;另有6项因项目负责人仍有在研重大项目,延期到在研重大项目结项后予以立项。

  1. 南京大学2017年度教育部人文社会科学重点研究基地重大项目拟予立项公示一览表

2017年度江苏省社会科学基金项目公示名单

来源
江苏省哲学社会科学规划办公室
序号 学科 课题名称 负责人 类别
1 哲学 后现代哲学语境中的激进政治思潮研究 王恒 重点项目
2 哲学 马克思“对象化”概念的思想史研究与方法论阐释 张义修 青年项目
3

洪银兴教授著作获吴玉章人文社会科学奖一等奖

来源
中国江苏网

  中国江苏网 10 月 9 日讯(通讯员 南大萱 记者 罗鹏)近日,第七届吴玉章人文社会科学奖颁奖典礼在北京举行。南京大学洪银兴教授著作荣获吴玉章人文社会科学奖一等奖,这也是本次颁奖中经济学学科唯一一项一等奖。

长江产业经济研究院入选国家高端智库试点单位

来源
全国哲学社会科学规划办公室

  日前,据全国社科规划办﹝2017﹞32号文件通知,我校长江产业经济研究院正式纳入国家高端智库建设培育单位,这也是江苏省第一个国家高端智库试点机构。       

  国家高端智库建设试点工作于2015年启动,首批共有25家机构入选。国家高端智库包括四类,第一类是党中央、国务院、中央军委直属的综合性研究机构,第二类是大学科研机构,第三类是依托大型国有企业,第四类是社会智库。

2017 年国家社科基金后期资助项目立项名单

来源
全国哲学社会科学规划办公室

  近日,全国哲学社会科学规划办公室公布了2017年度国家社科基金后期资助项目的立项名单,其中我校共有9位学者的成果获得立项,立项数并列全国高校第二。

  国家社科基金后期资助项目主要资助已基本完成且尚未出版的人文社会科学基础研究的优秀学术成果。申请国家社科基金后期资助项目的成果需完成80%以上(退休科研人员申报的成果完成比例不低于60%),并且是尚未出版的中文学术专著或学术资料汇编、工具书等。后期资助项目的设立旨在鼓励我们的人文社会科学学者潜心治学,扎实研究,多出优秀成果,进一步发挥国家社科基金在促进我国哲学社会科学繁荣发展中的示范作用。