我校洪银兴教授主编英文期刊China Political Economy正式刊行

来源
商学院

  日前,由著名经济学家、南京大学人文社会科学资深教授洪银兴出任主编,南京大学商学院经济学院自主创立的全英文学术期刊China Political Economy(《中国政治经济学》)(ISSN:2516-1652)的第一、二期已经正式刊行。

  China Political Economy旨在以开放胸襟和全球视野,积极深入地研究中国经济改革、转型、发展过程中出现的重大理论与现实问题。刊物秉持“中国问题,全球视野,兼容并蓄,聚焦聚力,中国声音”的办刊理念,集中关注中国问题,积极吸纳包括中国本土学者以及国际学者在内的优秀研究成果。在指导思想和研究立场上,刊物保持开放态度,以科学严谨、实事求是为研究成果的判断和选择标准。

  据介绍,本刊于2017年9月提交创刊申请,至正式刊行历时一年有余,致力于办成一本学术态度严谨科学,回应当代中国经济发展挑战和问题,向国际学术界传递中国声音、呈现中国特色的优秀经济学学术刊物。刊物以英文刊印,接受中英文投稿,刊物编辑部将组织对中文投稿进行专业翻译,确保优秀的中文作者能够将自己的研究成果和观点准确展示于世界学术舞台。