南京大学-华讯保密安全联合实验室揭牌仪式 暨实验室发展研讨会成功举行

来源
信息管理学院

  12月5日,南京大学-华讯保密安全联合实验室成立揭牌仪式暨实验室发展研讨会在我校举行,南京大学副校长王志林、江苏省国家保密局局长张莉莉、江苏省委办公厅机要局副局长刘书伦、中国电信股份有限公司江苏分公司副总经理贾小涛、南瑞集团信通公司总经理孔震、政采数据科技有限公司董事长陈坤、南京大学国家保密学院副院长沈固朝、南京大学-华讯保密安全联合实验室主任石进等出席活动。仪式与研讨会由南京大学信息管理学院党委书记姜迎春主持。

  王志林副校长首先进行讲话,肯定了校企合作的重要性,简要介绍了合作双方的基本情况,表达了校方对实验室的支持与对合作单位的感谢。他强调,南京大学-华讯保密安全联合实验室的成立体现了我校积极响应党中央的号召,是与时俱进的时代产物,目的是促进南京大学科技成果的转化与相关学科的发展。

   张莉莉局长谈到当前复杂的国际关系与江苏省自身的发展需求都对保密工作提出了新的要求,希望有越来越多的保密专业人才加入到行业内队伍中来。

  贾小涛副总经理针对实验室的课题选择提出了建议,认为课题选择首先应该即聚焦热点难点,拓展视野,其次希望尽快产生成果推动相关产业发展。

   陈坤董事长从商界的角度阐述了企业自身面临的技术升级困境,他强调企业要想具有自主的技术和产品,一定要联合高校,借用高校的技术储备能力。

  沈固潮副院长从学界的角度强调了管学研一体化的重要性,指出了目前开展保密专业研究工作的两点困难,认为目前学界面临着学科建设的压力与增长性压力,需要与企业、主管单位合作,形成良性循环。

   刘书伦副局长在发言中强调要发挥南大资源优势、整合企业资源、抓好国家的政策机遇,推进产业发展。他重点强调要依法依规开展工作,加强法律法规的学习,江苏省委相关管理部门将会积极支持联合实验室建设。

  研讨会后王志林副校长和张莉莉局长共同为南京大学-华讯保密安全联合实验室揭牌。
                                                                                                    (赵小柯)