我校非洲研究所张振克教授当选为第七届中国亚非学会副会长

来源
非洲研究所

  2018年7月13日,“中国亚非学会第七届会员代表大会暨亚非形势学术报告会”在北京外国语大学召开,来自全国50多个高校和研究机构的100多名会员代表参会。与会代表听取了第六届理事会会长刘贵今大使所作的“中国亚非学会第六届理事会工作报告”,并选举了第七届理事会理事和会长、副会长、秘书长。我校非洲研究所张振克教授被选为第七届中国亚非学会副会长。  

  亚非形势学术报告会环节,外交部非洲司副司长肖晗就“非洲形势与中非关系”做了主旨报告,从政治、经济和与外部世界的互动三个方面对非洲当前的形势进行了总结。中国社会科学院西亚非洲研究所中东研究室主任唐志超研究院、中国现代国际关系研究院非洲研究所副所长黎文涛博士、北京外国语大学阿拉伯学院教授马晓霖、中非发展基金研究发展部总经理郝睿,先后作了题为《当前中东政治与安全形势分析》、《非洲政治发展新趋势、新问题及对中非关系影响》、《大国角逐背景下的中国中东外交》和《“一带一路”背景下的中非投资合作》的学术报告。