长江产业经济研究院入选国家高端智库试点单位

来源
全国哲学社会科学规划办公室

  日前,据全国社科规划办﹝2017﹞32号文件通知,我校长江产业经济研究院正式纳入国家高端智库建设培育单位,这也是江苏省第一个国家高端智库试点机构。       

  国家高端智库建设试点工作于2015年启动,首批共有25家机构入选。国家高端智库包括四类,第一类是党中央、国务院、中央军委直属的综合性研究机构,第二类是大学科研机构,第三类是依托大型国有企业,第四类是社会智库。

  长江产业经济研究院拥有南京大学经济学国家重点学科、博士点、博士后流动站以及教育部协同创新中心、教育部人文社科重点研究基地等平台,能够整合国内产业经济学术研究、咨询力量,拥有一支高水平的以产业现代化决策咨询为使命的研究核心团队。研究院的主要科研方向包括:创新发展、产业经济、区域经济、宏观经济、货币金融、开放发展等。洪银兴、刘志彪等首席专家多次受邀参与国务院政府工作报告讨论,相关科研成果曾经多次获得党和国家领导人批示,成果多次刊发《求是内参》《国参建言》《人民内参》等。2015年入选江苏省首批重点智库。