教育部社科司司长张东刚来校指导基地工作

来源
社会科学处

  10月15日,我校人文社科重点研究基地“十三五”规划及建设工作座谈会在鼓楼校区举行,教育部社科司司长张东刚出席会议并讲话。我校人文社科荣誉资深教授张宪文,各高校人文社科重点研究基地负责人,社科处、马克思主义学院相关负责同志以及部分重点科研机构负责人参加座谈。会议由校党委副书记朱庆葆主持。

  我校中华民国史研究中心执行主任姜良芹、马克思主义社会理论研究中心副主任唐正东、长三角经济社会发展研究中心副主任姜宁、中国新文学研究中心副主任王彬彬分别汇报了各自基地针对去年评估意见所采取的改进措施以及“十三五”整体规划和发展愿景。

  张东刚司长肯定了我校四家人文社科重点研究基地的前期建设成果。他表示,教育部将坚定不移地支持各重点基地发展,同时也将在基地管理方式上进行重大改革。各基地应当顺势而上,不断完善内部治理结构,面向国家重大需求,将“学术前沿”与“时代前沿”结合起来,整体抽象问题、动态跟踪问题,科学谋划“十三五”规划,真正做到立时代之潮头、通古今之变化、发思想之先声,以不断涌现的创新性、标志性成果服务2020全面建成小康社会和2021建党100周年。他还就各基地“十三五”规划提出了具体修改意见。

  座谈会开始前,张东刚司长饶有兴趣地参观了我校中华民国史研究中心、中国抗日战争研究协同创新中心著作展,并与张宪文先生做了深入交流。