人文社科论文论著海外出版交流座谈会

来源
社会科学处

时 间:2018年4月11日(周三)下午 2:30-4:30
地 点:仙林校区社会学院合美堂(401室)
主讲人:博睿(Brill)出版社策划编辑 姜琴 博士

  欢迎老师们踊跃参加!

相关背景:

  博睿(Brill)出版社于1683年在荷兰成立,是欧洲最古老和国际知名的专业学术出版公司。博睿出版社专注于人文社科领域的学术出版已有300多年的历史,其出版的众多一级学科都在西方被出版界列为A类,博睿的出版物更是在学术界享有“高度专业”的美誉。自2005年以来,博睿加快建设“现当代中国研究出版计划”,积极投身于翻译出版中国学者的重要学术著作。此外,博睿致力于与来自中国大陆、香港和台湾地区以及新加坡、马来西亚等亚洲国家最具声望的院校、研究机构密切合作,出版期刊及系列书籍,共同推动亚洲的学术研究走向国际视野。

  主讲人姜琴女士(哈佛大学教育研究生院国际教育政策硕士;香港城市大学应用语言学博士)目前担任博睿出版社策划编辑,负责亚洲研究图书、期刊、数据库等出版项目的筹划和管理。加入博睿之前,她曾在哈佛大学教育研究生院负责网络教学培训项目的管理和教学。