2017 年国家社科基金后期资助项目立项名单

来源
全国哲学社会科学规划办公室

  近日,全国哲学社会科学规划办公室公布了2017年度国家社科基金后期资助项目的立项名单,其中我校共有9位学者的成果获得立项,立项数并列全国高校第二。

  国家社科基金后期资助项目主要资助已基本完成且尚未出版的人文社会科学基础研究的优秀学术成果。申请国家社科基金后期资助项目的成果需完成80%以上(退休科研人员申报的成果完成比例不低于60%),并且是尚未出版的中文学术专著或学术资料汇编、工具书等。后期资助项目的设立旨在鼓励我们的人文社会科学学者潜心治学,扎实研究,多出优秀成果,进一步发挥国家社科基金在促进我国哲学社会科学繁荣发展中的示范作用。

项目名称 批准号 负责人 院系
丁敬与浙派研究 17FYS024 方小壮 美术研究院
钱亚新年谱 17FTQ004 谢欢 信息管理学院
湖南浏阳客家方言自然语料词典 17FYY005 陈立中 文学院
蓝芳威朝鲜诗选校考 17FWW007 俞士玲 文学院
《朝野佥载》整理与研究 17FZW006 赵庶洋 文学院
黄河明清故道研究 17FKG008 贺云翱 历史学院
二战后欧美关系的演进及其动力研究(1945—2016) 17FSS010 洪邮生 历史学院
司法认同论 17FFX003 吴英姿 法学院
大卫·哈维马克思主义空间政治哲学思想研究 17FZX036 温权 马克思主义学院